Вопросы по Sony Vegas 5

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение val.r » Пн сен 05, 2005 11:21 am

Kanst
Спасибо ! Будем искать.
val.r
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 2:18 pm
Откуда: Сургут

Сообщение Kanst » Ср сен 28, 2005 1:12 am

По шрифтам
Перетряхнул свои "несколько десятков" и набрал более 800.
Выложил на kanst.mediatory.ru
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение val.r » Ср сен 28, 2005 11:18 am

Kanst
Большой респект 2 ю!
И вопросец в тему. Возможно ли подружить Вегас с Голливуд ФХ ?
val.r
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 2:18 pm
Откуда: Сургут

Сообщение alex286 » Чт сен 29, 2005 12:26 am

Kanst писал(а):По шрифтам
Перетряхнул свои "несколько десятков" и набрал более 800.
Выложил на kanst.mediatory.ru


Класс! Давно ничего " не титровал", так по мелочи.
Теперь о причинах "не титрования": При использовании кея с текстом "'эффект - выехал текст -уехал текст " при движении "рябит" немеряно. Что делать????
Александр, Москва.
JVC GR-DV500E, LUMIX DMC-FZ20
alex286
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 12:41 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Kanst » Чт сен 29, 2005 3:18 am

А ты ему Reduce Interlace Flicker попробуй применить.
И еще, что значит "кея с текстом"? Если текст сгенерирован в Вегасе, то в его свойствах есть цвет подложки, убери ползунок вниз и получится прозрачный фон.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение alex286 » Чт сен 29, 2005 8:55 am

Kanst писал(а):А ты ему Reduce Interlace Flicker попробуй применить.
И еще, что значит "кея с текстом"? Если текст сгенерирован в Вегасе, то в его свойствах есть цвет подложки, убери ползунок вниз и получится прозрачный фон.

Уже включено...И все равно когда текст выезжает из-за экрана, по установленной точке в настройках (именно ее я назвал кеем) он весь как-будто "забор на даче" - полосатый и сквозь него видно изображение, а как только останавливается - все нормально.
Из-за этого я и не использую "вызжающий текст" только "проявляющийся". КАК ЛЕЧИТЬ-ТО???
Александр, Москва.
JVC GR-DV500E, LUMIX DMC-FZ20
alex286
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 12:41 pm
Откуда: Moscow

Сообщение AndrewL » Чт сен 29, 2005 10:44 am

По поводу шрифтов.
Естественно тоже сталкивался с данной проблеммой. Дома пробремма решилась на раз :wink: . На работе не пошло, т.к. стараюсь держать более-менне стандартизированный набор - работаю в пре-пресс.
Вспомнил мучения с MacOS X, когда она только выходила - со старыми маковскими шрифтами работать она отказывалать совсем. Пришлось искать OpenType конвертер. Вся прелесть OpenType-шрифтов в том, что одни и теже файлы шрифтов можно использовать и в MacOS и в Windows. Так вот, к чему я все это... В общем Вегас с ними дружит получше, чем с обычными PS- и ТТF-шрифтами (даже если это и Unicod-шрифты). Хотя справедливости ради должен сказать, что не все 100% работают, глюки наблюдаются и здесь, но не в таком количестве.
AndrewL
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 1:02 pm
Откуда: Минеральные Воды

Сообщение Kanst » Чт сен 29, 2005 12:56 pm

Open Type у меня несколько тысяч и почти все латинские :cry:
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение AndrewL » Чт сен 29, 2005 5:07 pm

Kanst писал(а):Open Type у меня несколько тысяч и почти все латинские :cry:

Дык, в том-то и дело, что я их мам наконвертил из кирилических PS 8)
Если надо, могу дать архивчик...
AndrewL
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 1:02 pm
Откуда: Минеральные Воды

Сообщение Kanst » Пт сен 30, 2005 10:55 pm

Кидай на kanst@mediatory.ru (только не присылай те, которые уже есть).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение AndrewL » Пн окт 03, 2005 10:13 am

Kanst писал(а):Кидай на kanst@mediatory.ru (только не присылай те, которые уже есть).

См. личку...
AndrewL
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 1:02 pm
Откуда: Минеральные Воды

Сообщение val.r » Пн окт 03, 2005 12:48 pm

val.r писал(а):Kanst
Большой респект 2 ю!
И вопросец в тему. Возможно ли подружить Вегас с Голливуд ФХ ?


Вопрос не заметил? Подскажешь?
val.r
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 2:18 pm
Откуда: Сургут

Сообщение Kanst » Пн окт 03, 2005 4:19 pm

Неоднократно писалось. Можно. Через BORIS RED 3 GL (который HFX и как прикрутить смотри на kanst.mediatory.ru в обзоре DC10). Однако процесс весьма геморроидален (придется подтверждать просчет каждого кадра эффекта). Так что...
Многое HFX можно легко повторить средствами Vegas, многое есть в Adorage (который с Vegas отлично дружит), значительно большего можно добиться с помощью самого Boris RED (эта прога как Adobe After Effects, включая совместимость ВСЕХ АЕ плагинов).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение val.r » Пн окт 03, 2005 4:32 pm

Kanst
Спасибо за разъяснения! Я тут недавно и времени не хватает всё перечитать.
Я, к сожаленью, так и не смог вылечить Бориса. А подобные проги у нас в городе - большая редкость.
val.r
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 2:18 pm
Откуда: Сургут

Сообщение Argo » Вт ноя 01, 2005 2:03 pm

Народ, а кто знает, есть ли в 5-м вегасе пакетный рендеринг, чтобы не рендерить каждый проект отдельно, а поставить их все в очередь, потом запустить и лечь спать?
Пиво подошло к концу...
Argo
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2004 5:19 pm
Откуда: Н. Новгород

Сообщение Kanst » Вт ноя 01, 2005 10:43 pm

Вроде был, в скриптах, также как и в 6м.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Axel » Вс дек 11, 2005 6:33 pm

Kanst писал(а):(эта прога как Adobe After Effects, включая совместимость ВСЕХ АЕ плагинов).


Пардон, не понял: Бориска Афторовские плагины понимает????? Че, правда што ли????

И про Адораж вопрос: А как его нормально прикрутить к Вегасу? Ну шоб всяких черных квадратиков не было.
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение Kanst » Вс дек 11, 2005 11:44 pm

Да, понимает. Гдето у них на сайте даже есть список, которые полностью. Но некоторые не работают.
Адораж без проблем прикручивается - в 7м диске есть плагин под Vegas, после его установки все без проблем.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Axel » Ср дек 14, 2005 2:11 am

Хм... С борисом буду пробовать, а вот с Адоражем вряд ли что получится: он у меня с нета скаканный... Архив на 80метров, так что, думаю, вряд ли он захочет работать нормально... :( Но тем не менее буду ковырять, пробовать...
Axel
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср июл 06, 2005 12:27 pm
Откуда: ---

Сообщение Kanst » Чт дек 15, 2005 2:26 am

У ProDAD на сайте где-то лежала упаковка всех плагинов. Поищи.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron