Sony DVD Architect

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Relanium » Вс сен 17, 2006 3:18 am

Izwinjajusj, wrode bi dnjom smotrel ne uvidel naverno.
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Relanium » Чт ноя 02, 2006 7:09 am

U menja takoj vopros:
Delaju podmenu,kotoroe sostoit iz kartinok na nepodwizhnom fone,
k etomu podmenu zakrepil muziku.
Kak sdelatj, chtobi pri nazhatii na odnu iz kartinok, muzika ne prerivalasj, a igrala daljshe?
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Kanst » Чт ноя 02, 2006 7:03 pm

Посмотри на kanst.mediatory.ru
Я там вкратце описывал идею, как реализовать такое в DVDA4.
Я не пробовал, но должно бы сработать.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Relanium » Пт ноя 03, 2006 12:00 am

Еще одну возможность, увиденную на том же DVD (где линией на видео отображалась граница между реально снятой частью кадра и сгенерированной на компьютере) теперь можно реализовать в Архитекте. Дело в том, что субтитры теперь можно загружать в виде картинок (вырезать фон по прозрачности, интенсивности или цветовому каналу). Можно это новшество использовать и при реавторинге для переноса субтитров в оригинальном виде, стянув их в виде последовательности графических файлов.

По идее с помощью этих двух новшеств можно попробовать реализовать и давнюю мечту пользователей - переключение между страницами меню, не прерывая при этом звуковой ряд.



Wot koe-chto nashol.
Mozhet ploho iskal?
No kak wstawitj subtitri w menu?

Господа! Когда посты создаёте, вы хоть смотрите потом, что написАли, и корректируйте, если что "криво" вышло.
/Gregory/
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Sony DVD Architect

Сообщение Alexus » Вс ноя 26, 2006 12:06 am

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Никак не могу понять, как мне это сделать.
Мне нужо было в меню создать кнопки, при наведении на которые происходила бы анимация внутри кнопки. Я это сделал, как писал Kanst в своей статье «Расширенное меню», т.е. создал несколько одинаковых страниц. Но мне еще нужно сделать, чтобы в качестве подложки была просто картинка, а видео воспроизводилось бы в небольшом окне в стороне от кнопок. Это тоже можно сделать при помощи вставки пункта «Графика», но при навигации по кнопкам это видео начинает проигрываться заново. Как мне наложить сквозное видео через все эти одинаковые страницы? Заранее благодарен.
Alexus
Юнга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 8:31 pm

Re: Sony DVD Architect

Сообщение Gregory » Вс ноя 26, 2006 2:23 pm

Alexus писал(а):Как мне наложить сквозное видео через все эти одинаковые страницы?
Не очень понял. :roll: По-подробнее, плиз.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Re: Sony DVD Architect

Сообщение Alexus » Вс ноя 26, 2006 3:36 pm

Gregory писал(а):
Alexus писал(а):Как мне наложить сквозное видео через все эти одинаковые страницы?
Не очень понял. :roll: По-подробнее, плиз.


Нужно на всех одинаковых страницах меню (одинаковые страницы - для того, чтобы кнопки были анимированными при наведении на них) вставить кусок видео в небольшом окне в стороне от кнопок. Это нужно сделать так, чтобы данное видео не проигрывалось заново при переходе на другую страницу меню при выборе какого-то пункта меню, а продолжало бы играть. Т.е. есть меню, состоящее из:
1. Подложки в виде картинки.
2. 6 пунктов меню (значит, 6 анимированных кнопок и 7 страниц)
3. Один кусо видео, который должен проигрываться через все эти страницы полностью, независимо от навигации по кнопкам.
Надеюсь, что смог понятнее обрисовать то, что мне нужно сделать.
Alexus
Юнга
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 8:31 pm

Сообщение Kanst » Вс ноя 26, 2006 7:16 pm

Как варианты:
1. Делать кнопки поверх видео, а не в меню. Переходить не между страницами, а между слоями видео с подсветкой разных групп кнопок.
2. Искать описание программных кодов структуры DVD и программировать скрипты.

Более конкретного ничего подсказать не могу.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн ноя 27, 2006 5:54 pm

Kanst писал(а):Делать кнопки поверх видео, а не в меню.
Так понимаю, предлагаешь сделать меню прозрачным, а подложку вставить - заранее подготовленное видео? Но как тогда сделать анимированные кнопки? Насколько понял задачу, надо:
1. Неподвижную какртинку-подложку.
2. В специальном окошке воспроизводится видеофрагмент.
3. При наведении, кнопки анимируются, при этом, в/у фрагмент не прерывается.

Kanst писал(а):Переходить не между страницами, а между слоями видео с подсветкой разных групп кнопок.
Поясни, плиз, по пунктам.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пн ноя 27, 2006 7:52 pm

Имеется ввиду новая функция 4-го Архитекта - размещать кнопки не только в меню, но и в главах диска. Соответственно подложки будут не разными страницами меню, а разными видеослоями главы диска.
То есть одну из глав можно превратить в меню.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн ноя 27, 2006 11:44 pm

Kanst писал(а):новая функция 4-го Архитекта
Я до туда ещё не добрался. :crazy:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Relanium » Сб дек 02, 2006 6:06 am

Kak sdelatj chtobi pri whode w menu wiswechivalasj nuzhnaja maska knopki?
Zaranee blogadaren.
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Relanium » Вс дек 03, 2006 5:10 am

Spasibo.
Rasobralsja
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Gregory » Пн дек 11, 2006 3:06 am

Как сделать, что б кнопки анимировались только при наведении, я представляю. А вот как, что б при этом звук не "икал"? Похоже задача с родни предыдущей. Значит только:
Kanst писал(а):Как варианты:
1. Делать кнопки поверх видео, а не в меню. Переходить не между страницами, а между слоями видео с подсветкой разных групп кнопок.
2. Искать описание программных кодов структуры DVD и программировать скрипты.
Короче, так понимаю, это можно только в 4-м сделать?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пн дек 11, 2006 4:21 pm

Теоретически да, но эта возможность еще не проверена.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн дек 11, 2006 8:10 pm

Kanst писал(а):возможность еще не проверена
А я уж думал, что ты там всё уже облазил. :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Viktor » Пт дек 15, 2006 8:20 am

Kanst,, пути для папки временных файлов я изменял в Архитекторе на все возможные. Результата пока нет. Может где-то глубже причина кроется?
Только-что...(хм, надо переехать на ветку Архитекта)
Переехал.
Так вот, только что случайно ткнул в Архитект фильм MPEG-2 объемом всего 2,39 Гб, нажал "создать ДВД" и он мне выдал "Может (!) нехватить места в папке временных файлов", но дальше пустил и создал то, что от него требовалось -папку объемом 2,42 Гб. И это при том, что в разделе винта было 52 Гб свободного места. Это что, так и должно быть?
Viktor
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 5:35 am
Откуда: США

Сообщение Viktor » Пт дек 15, 2006 4:18 pm

Да, и еще непонятка - сведенный в Вегасе звук 5.1 Архитект видит как "5.1 surround (stereo downmix)" и показывает на монтажном столе две дорожки. Это правильно?
Извините, может спрашиваю прописные истины, но только-только занялся 5.1
Viktor
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 5:35 am
Откуда: США

Сообщение Gregory » Пт дек 15, 2006 5:11 pm

Viktor писал(а):сведенный в Вегасе звук 5.1 Архитект видит как "5.1 surround (stereo downmix)"
Это где? Надо, что бы в свойствах проекта стояло AC-3 5.1 Surround.
А ты в Вегасе точно DownMix на 5.1 ставил? И экспорт в AC-3 5.1 делал?
Viktor писал(а):показывает на монтажном столе две дорожки.
Это так и должно быть, только, при дорожке 5.1 иконка трека будет с четырьмя динамиками по углам.

All, я, так понял, в 4-м так и не добавили поддержку DTS? :roll: И чем его в проект засунуть можно? Хотя, это - отдельный разговор. :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Viktor » Вс дек 17, 2006 8:40 am

Gregory писал(а):
Viktor писал(а):сведенный в Вегасе звук 5.1 Архитект видит как "5.1 surround (stereo downmix)"
Это где? Надо, что бы в свойствах проекта стояло AC-3 5.1 Surround.
А ты в Вегасе точно DownMix на 5.1 ставил? И экспорт в AC-3 5.1 делал?


Это в проводнике. Когда выделяешь файл со звуком в строке снизу появляется надпись "........5.1 surround (stereo downmix)". В Вегасе точно ставил свойства 5.1 и при сохранении файла тоже в окне "Render as"
Viktor
Юнга
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 5:35 am
Откуда: США

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron