Sony DVD Architect

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Sony DVD Architect

Сообщение Kanst » Вс дек 12, 2004 1:44 am

Ну вот, давненько обещал описать все возможности и принципы работы. Наконец-то закончил правку первой части и выложил у себя на http://kanst.mediatory.ru
До нового года постараюсь окончательно отредактировать вторую и третью части. Если кто уже пользуется программой, но имеются вопросы - задавайте. Вдруг я пропустил что-то важное.
Последний раз редактировалось Kanst Пн дек 13, 2004 3:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Пн дек 13, 2004 12:39 am

Запустил вторую часть обзора
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение smallwolf » Пн дек 13, 2004 1:37 pm

спасибо за труд, бум пробовать :)
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Леонид » Пн дек 13, 2004 2:20 pm

Я вот почему-то забросил эту прогу, хотя возможностей у нее не мало. Видимо действительно не хватало мануала по ней. Спасибо Kanst.
Леонид
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 7:23 pm
Откуда: Луганск

Сообщение Kanst » Пн дек 13, 2004 4:48 pm

Там очень многое можно сделать через закладку "Свойства", кое с чем еще сам до конца не разобрался, но по возможностям прога очень мощная. У меня пока небыло времени сравнить со Сценаристом, но на основе его обзоров, ИМХО Архитект не слабже и, возможно, удобнее.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение STL » Вс янв 09, 2005 6:33 pm

установил у себя архитект 2.0, но только он не русифицируется почему, то. Неужто версии не подходят одна к другой, все зависит от сборки?
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение STL » Пн янв 10, 2005 12:11 pm

оказалось, что стоит 2а, поставил эту русификацию и все в порядке.
Но вопрос такой, архитект из видеофайла готовит сам звук в ас-3, как написано в установках проекта, к примеру, или надо его подготовить заранее и затем добавить к видеоряду.
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Kanst » Пн янв 10, 2005 6:55 pm

Можно и так, и так. Конечно лучше все готовить самому отдельно, так намного качественней можно сделать.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение STL » Вт янв 11, 2005 12:26 pm

Понял, вот только у тебя на сайте в стадии разработки статья о нескольких звуковых потоках... Когда закончишь? :lol:
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Kanst » Ср янв 12, 2005 3:07 pm

Эта часть уже давно лежит в черновике, но празднички помешали. Самому не терпится докончить.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение STL » Вс янв 16, 2005 4:31 pm

Kanst я юзаю премьер, поэтому метки глав не могу расставить заранее, как это сделать точнее на монтажной линии архитекта?
Трудно и неудобно нажимая на плюсик, увеличивая и уменьшая масштаб, может есть какие кнопки горячие?
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Kanst » Вс янв 16, 2005 10:17 pm

Все "горячие кнопки" аналогичны Вегасу: перемещение курсора на таймлайне стрелками влево-вправо, масштаб таймлайна колесом мышки, постановка метки буквой "М" на клавиатуре.

P.S. Выложил третью часть обзора.
Пока думаю над последней - пишите, что еще где не понятно!
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение STL » Пн янв 17, 2005 4:01 pm

Kanst, если я подготовлю в канопус про кодере видео и аудио, то архитект будет пережимать это видео и аудио или оставит прежние настройки и только сделает авторизацию? И как со звуком это будет все происходить. Немного мне непонятно, можешь объяснить?
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение STL » Пн янв 17, 2005 6:32 pm

Когда даешь установку подготовить ДВД там идет просчет и подготовка,и если уже есть файл m2v, то тогда нет просчета?
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Kanst » Вт янв 18, 2005 12:21 am

Если параметры проекта заданы в соответствии с твоим m2v, то пережатия не будет.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение STL » Вт янв 18, 2005 1:22 pm

VBR2 ?
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение STL » Вт янв 18, 2005 1:41 pm

в установках проекта только 720x576, а что можно ещё указать, что видео не надо пережимать? А получается, что он вроде бы пережимает и так CBR вновь получается?
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Kanst » Вт янв 18, 2005 10:17 pm

Так вроде, или нет? Нажми "Файл" > "Оптимизировать DVD", зеленая галочка напротив твоего видео стоит? Если желтый ромб, то или видео не 720х576 Pal (или может оно Wide?) или в нем какая-то ошибка (хотя обычно от Канопуса нормально воспринимается).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение STL » Ср янв 19, 2005 2:00 pm

Если бы ты в статье упомянул о зеленых галочках и желтых ромбиках ранее... Вставь туда, пожалуйста, этот момент о пережатии.
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение STL » Ср янв 19, 2005 2:03 pm

да, у меня стоят эти галочки зеленые, просто я сомневался, что он делает с файлом, я считал, что он вновь под себя все пересчитывает, были такие подозрения, судя по времени. :lol:
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron