Sony DVD Architect

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Kanst » Вс дек 17, 2006 7:19 pm

Где-то в свойствах Архитекта есть настройка, как проигрывать 5.1 при работе с проектом. По умолчанию там стоит "смешивание до стерео" (это только прослушивание). На таймлайне показывает всегда в виде 2х каналов, а реальный тип обозначен иконкой.
Как поступать, если надо звук разных форматов сложить в один проект, есть у меня на сайте.

DTS и MPEG звук не сделали и не собираются.
Приходится пользоваться другими или пережимать DTS в DD (либо пихать дорожки с суммарным битрейтом равным битрейту DTS дорожки и заменять исходные дорожки DTSом уже после подготовки DVD структуры, соответственно внося правку в IFOшки).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн дек 18, 2006 2:56 am

Kanst писал(а):DTS и MPEG звук не сделали и не собираются
Абыдна, да!

Kanst писал(а):Приходится пользоваться другими
И что присоветуете?

Kanst писал(а):либо пихать дорожки с суммарным битрейтом равным битрейту DTS дорожки и заменять исходные дорожки DTSом уже после подготовки DVD структуры, соответственно внося правку в IFOшки
Ух, ты! Интересно. Поподробнее, плиз! :pray:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пн дек 18, 2006 1:23 pm

Трудно что-то присоветовать. Хвалят DVDLabPro (нечто похожее на Архитект, но с "идеологией" Сценариста). Сам пытался в него въехать, но "душа не легла".

По замене, у меня на сайте есть описание, как собрать ВОБы с помощью IFOEdit. Общая суть такова, что можно в Архитекте сделать диск, положив туда дополнительные дорожки (или одну), суммарный битрейт которых будет соответствовать потоку DTS звука.
Потом в VobEdit разобрать главу на составляющие потоки, собрать новую структуру, подложив DTS вместо ненужных, полученными ВОБами (только VTS_...) заменить одноименные, полученные из Архитекта, переправить в IFOшках параметры звуковых потоков (с помощью IFOEdit) и через DVDRemakePro отладить (если потребуется) новую структуру.
(Можно в SurCode сделать файлы с расширениями .dts и .wav, второй положить в Архитект, как РСМ, а потом заменить его на .dts)


Разумеется это имеет смысл делать, если нет возможности (или желания) ковыряться в DVDLab или Сценаристе.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн дек 18, 2006 9:33 pm

Kanst писал(а):ковыряться в DVDLab или Сценаристе.
А Сценарист DTS поддерживает?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вт дек 19, 2006 3:25 pm

Вроде какбы должен бы...
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение VicoNT » Вт дек 19, 2006 4:51 pm

Gregory
А куда ж он денется из колеи-то? Поддерживает, конечно :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Gregory » Ср дек 20, 2006 4:18 am

А что проще, Сценарист изучить, или применить в/у "хитрый" способ? :roll:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Ср дек 20, 2006 5:07 am

А это от вкуса и цели зависит.
Почему именно DTS нужен?
Если что-то собственное решил наворотить, то наверное Сценарист или Лаб есть резон покопать. А если уже готовое реавторить, то NeroRecode + DVDRemakePro будет оптимальнее.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Ср дек 20, 2006 4:10 pm

Kanst писал(а):А это от вкуса и цели зависит. Почему именно DTS нужен?
Цель - пока попробовать, и, если понравится, то и переходить. Те диски, которые слышал, и где есть DD и DTS, DTS действительно звучит лучше. Правда не факт, что у меня так получится. Но, по вкусу, больно уж Архитект нравится. Это я всё про "собственное решил наворотить", конечно.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Чт дек 21, 2006 6:10 pm

Был бы еще широк ассортимент, чем DTS закодить...
Мэдисоновцы аргументируют его отсутствие в Архитекте олько тем, что свой кодер они делать не имеют ни средств, ни желания, а Миннетонковский по их меркам слишком дорог для рядового пользователя. Они ж за пределами freesoftzone живут.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Чт дек 21, 2006 9:49 pm

Дык, а почему надо обязательно кодек встраивать? Почему бы не сделать просто возможность добавления уже закодированного потока? Хотя, конечно, не программист я. :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пт дек 22, 2006 1:48 pm

В любом случае для предварительного прослушивания в процессе авторинга нужен сертифицированный декодер DTS, а его у них нет.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Чт мар 08, 2007 8:24 pm

Господа! Я в ступоре (вот, что значит, давно не пользоваться). :bang:
Есть основное меню (назовём Main). Из него ссылка в подменю выбора сцен (SS1). То, в свою очередь, на одном уровне с SS2, и они имеют ссылки друг на друга, и на Main.
Так вот. При запуске сцены, из двух последних, кнопка Root Menu отрабатывает нормально, а вот Title Menu, вместо Main, выходит на SS2.
Где ссылку подправить?
Кстати говоря, это я 4-й попробовал. До этого 2-м пользовался.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пт мар 09, 2007 4:02 am

Кажется там только кнопка Root программируется.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пт мар 09, 2007 2:15 pm

Но старые-то диски (правда в двойке сделанные) нормально работают. :roll:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пт мар 09, 2007 10:09 pm

Насколько я понял, там программируется кнопка Menu, а ссылка кнопке Title (меню заголовка) присваивается автоматически.
Хотя теперь все можно реализовать на скриптах (если разберешься).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Сб мар 10, 2007 3:57 am

Так получается-то, что надо программировать сам медиа-файл (ведь из него же надо попадать).
Со скриптами не разберусь.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вс мар 11, 2007 2:10 am

Что значит "сам медиафайл"? Программа воспроизведения в них не закладывается - все команды в IFO, а не в VOBах.
Либо изменяй структуру меню, чтоб Архитект создал сам нужный алгоритм (читай скрипт), либо пиши скрипт сам и вставляй в проект.

А автоматом так и будет, что кнопка Menu выводит в меню, из которого начато воспроизведение заголовка (эта команда может быть изменена). А Title (меню заголовка) - всегда в то меню, в котором прямая ссылка на воспроизводимый заголовок.

В конце концов попробуй открыть готовую структуру в DVDRemakePro и там сменить приоритеты меню и исправить созданные скрипты (чтоб самому не писать с нуля).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Вс мар 11, 2007 2:35 am

Да при чём тут VOB'ы? Я говорю, про структуру, которую мы видим в окне Архитекта. Вот возьмём твою статью про 2-й. Моя структура отличается отсутствием Intro, и наличием Select Clip (страница 2) (названия, конечно другие). Под "медиафайлом" я подразумевал то, что у тебя обозначено "Play All".
Kanst писал(а):А Title (меню заголовка) - всегда в то меню, в котором прямая ссылка на воспроизводимый заголовок.
Поясни, что подразумевается под "воспроизводимым заголовком". У меня-то возвращается на в/у страницу 2, даже, если с первой запускался. А надо на "Main Menu".
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вс мар 11, 2007 3:41 pm

Ну, к примеру, главное меню, из него ссылка на фильм, тут же ссылка на сгенерированное меню эпизодов. По умолчанию для кнопки МЕНЮ стоит команда "наиболее часто используемое" и эту команду можно менять, то есть если не менять, то возврат будет туда, откуда воспроизведение запущено - либо из Главного, либо из Эпизодов.
TITLE (можно только разрешить\запретить) в данном случае должно вернуть в выбор эпизодов.
Если же оба меню и ролик положить в корень, то TITLE должен вернуть в то, которое стоит первым. По крайней мере мой XORO именно так отрабатывает.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron