Sony DVD Architect

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Gregory » Ср апр 04, 2007 7:16 pm

Что-то нифига не получается.
Изображение
Вот, один из вариантов. При вызове чаптера из Menu (page 1), или 2, возврат по "Title" происходит на Menu (page 2).
У кого какие свежие мысли есть?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Чт апр 05, 2007 12:50 pm

Попробуй Menu в корень переложить.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Чт апр 05, 2007 7:20 pm

Этот вариант тоже пробовал.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пт апр 06, 2007 12:59 pm

Трудно сказать. В мануале ничего толкового не встретил. Может от плеера зависит?
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пт апр 06, 2007 4:29 pm

Не-е. От плеера точно не зависит. Проверял на нескольких. :wink:
Прям хоть обратно на 2-й переходи.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пн апр 09, 2007 2:24 pm

В крайнем случае можно вообще эту кнопку отключить и прописать для разных фрагментов условия нажатия Menu - только проект сложнее выдет.
Можно еще повторить тоже на 2й версии и через DVDReMakePro посмотреть разницу в скриптовых POST командах и сделать скрипт уже под 4-ку.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн апр 09, 2007 4:26 pm

Kanst писал(а):вообще эту кнопку отключить
С этого места поподробнее, плиз. :pray:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вт апр 10, 2007 1:17 pm

Выделяешь главу в дереве проекта, переходишь к Свойствам, закладка "кнопки" - где разворачивающаяся (плюсом) настройка кнопки меню - это MENU, а выше - TITLE - отключи возможность ее нажатия.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн апр 16, 2007 6:52 pm

Kanst писал(а):отключи возможность ее нажатия.
Это-то я понял. Поясни вот это:
Kanst писал(а):прописать для разных фрагментов условия нажатия Menu
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вт апр 17, 2007 1:49 pm

Kanst писал(а):Выделяешь главу в дереве проекта, переходишь к Свойствам, закладка "кнопки" - где разворачивающаяся (плюсом) настройка кнопки меню.

И задаешь, какое меню (страница, активированная кнопка) будет отображено при нажатии кнопки. Если от разных эпизодов надо переходить к разным страницам меню, то кроме основного фильма положи еще его же, но отдельными кусками, а каждому из них пропиши действие кнопки МЕНЮ. (я данную процедуру уже прописывал).
Учитывая, что 4ка ставит маркеры на I-кадрах теперь при таком методе на переходах между эпизодами ошибок не возникает.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Ср апр 18, 2007 4:11 pm

Чёй-то, либо лыжи не едут...
Везде, где нашёл в Remote Buttons поставил Title play в Off, а оно всё-равно отрабатывает нажатие. При чём, как криво работало, так и работает. Ничего не изменилось. :roll:
А зачем менять Menu, если оно нормально работает? :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Чт май 10, 2007 4:02 pm

Сделал тут проект, на компе со 2-м, всё нормально. :lol:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пт май 11, 2007 1:37 pm

Просчитай проект из 2-ки в 4-м и сравни Pre\Post команды в DVD Remake Pro. Найдя отличия собери скрипт для 4-ки на будущее.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пт май 11, 2007 2:56 pm

Потом объяснишь по-подробнее. :beer: Сейчас всё-равно заниматься некогда.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Пн июл 16, 2007 3:13 pm

Новая проблема возникла.
Не могу собрать проект с переключающимися камерами. Точнее, кидаю на таймлайн предварительно сосчитанные клипы. Они выстраиваются один под другим, всё нормально. А при конечном создании, пишет, что необходимо пересчитать, и пересчитывает. А по одному - ничего не пересчитывает.
Или я опять ступил, и вообще всё не так делаю?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Миха DAS » Вт июл 17, 2007 10:59 pm

Здравствуйте... Осваиваю архитект 4-й и возникли некоторые трудности... ( до этого с ДВД дело не имел).

1. Есть необходимость сделать ДВД с музыкой. Для этого я в архитекте создаю music/video compilation и сую туда нужные аудиотреки (предварительно пережатые в AC3). Далее, для того чтобы можно было скакать по композициям я делаю в каждом чаптере кнопки вперед/назад со сылками (link) на следующий и предыдущий чаптер данной компиляции. Во время превью все работает как надо !!! Но когда я начинаю готовить ДВД (make DVD) архитект прям с самого начала выдает ошибку с неопознанной причиной :( Методом тыка я выяснил что если в компиляции кнопки находятся только в одном чаптере - архитект соглашается сделать ДВД, но если кнопки есть в каждом чаптере (считай на каждой композиции) - тут он ничего не хочет делать...
Кто-нибудь сталкивался с траблой ? как её можно преодолеть ? подскажите плизз !!!

2. И второй вопрос... Судя по всему мне придётся работать с ДВД, а посему подскажите какую-нибудь литературу о ДВД формате.. прям с самых азов, или сайт где можно набраться уму-разуму...

Буду очень признателен..... :oops:
Миха DAS
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 2:33 am

Сообщение Gregory » Ср июл 18, 2007 2:29 am

Миха DAS писал(а):Есть необходимость сделать ДВД с музыкой.
Не понятно, Video-DVD, или Audio-DVD?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Миха DAS » Ср июл 18, 2007 3:35 am

ммм... Задача такая, чтобы на ДВД было и ВИДЕО и АУДИО
т.е. есть 2а раздела:
1. Видео - там видео как обычно
2. Аудио - здесь музыка и прочая аудио инфа

такая вот задача... я так понимаю что это "обычный" видео ДВД :)
просто с разделом, где можно ПОСЛУШАТЬ музыку.
Миха DAS
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 2:33 am

Сообщение Gregory » Ср июл 18, 2007 10:09 pm

Миха DAS писал(а):это "обычный" видео ДВД
Неправильно понимаешь. Это какой-то гибрид, про который я, честно признаюсь, даже не слышал. Хотя, судя по тому, что папка AUDIO_TS создаётся при выборе Video-DVD, формат такое предусматривает. Собственно я и Audio-DVD никогда не делал, пока во всяком случае. Для Video-DVD папка AUDIO_TS должна быть пуста. Я так её вообще удаляю. :lol:
Может дело в том, что ты сжатые треки пихаешь? Попробуй обычный PCM.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Миха DAS » Чт июл 19, 2007 11:03 pm

Хм.. Нет. Я попробовал - так тоже не работает, это связанно именно с кнопками... Да, даже если б зараотало - вавы не очень практично использовать в таких целях - уж очень они большие... А что известно про АУДИО-ДВД как их вообще делать ?

....
И еще одна проблемка всплыла:
После подготовки ДВД все страницы меню в проекте почемуто изменили свой "цвет"... Даже не цвет, а... вроде это называется насыщенностью (saturation)- они стали очень едкими. В чем причина этого ?

2Gregory:
в хелпе написанно, что если вы используете несколько видео треков (т.е. если есть видео с разных углов) то пересчет будет обязательно...
Что бы небыло пересчета там рекомендуют использовать AVI формат.
Миха DAS
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 2:33 am

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron