Sony DVD Architect

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение alex286 » Чт сен 29, 2005 10:54 pm

Gregory писал(а):А вот как засунуть в меню куски видео к чаптерам, что бы Архитектор их не пересчитывал? Сперва ресайзить и жать в Мпег2? Кто такое проделывал?

Зачем? Анимированные картинки меню? так это в нем и так есть... Свойства кнопки - Стиль - Анимация.... :D
Александр, Москва.
JVC GR-DV500E, LUMIX DMC-FZ20
alex286
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 12:41 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Виталя » Пт сен 30, 2005 2:36 am

Kanst, в свойствах проэкта можно указать тип защиты, но после прожига диска (архитектором же) никакой защиты нет. В чем косяк?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Gregory » Пт сен 30, 2005 5:51 pm

alex286, читать умеем? :roll:
Gregory писал(а):что бы Архитектор их не пересчитывал
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Виталя » Пт сен 30, 2005 9:44 pm

Gregory, можно. Но при условии что там не будет кнопок :P Ведь кнопки это тоже часть потока MPEG2 и вставить их в поток можно только пересчитав клип(менюшку).
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Gregory » Пт сен 30, 2005 10:10 pm

Виталя, твоя правда. А всё-таки была надежда, что такое возможно. :lol:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пт сен 30, 2005 10:39 pm

Виталя
Архитект не устанавливает защиту, а только расставляет флаги ее наличия, которые прочитаются при изготовлении штамповки с мастера, записанного в Архитекте.

Gregory
Можно же уже в готовом меню видео заменить. Не совсем понял, зачем тебе нужно меню без пережатия делать?
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пт сен 30, 2005 10:52 pm

Привожу ситуацию.
Делаем проект. Кнопки чаптеров делаем анимированные (фрагментами видео). Просчитываем. Через некоторе время понимаем/вспоминаем/находим, какой-то дополнительный бонус/фото/и т.п., на который также необходимо кнопку сделать. Архитектор начинает все страницы заново рендерить. Как этого избежать?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Relanium » Пт сен 30, 2005 11:44 pm

Gregory, esli ja tebja prawilno ponjal, dlja etogo estj umnaj podgotowka, renderit tolko izmenenija
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Kanst » Сб окт 01, 2005 4:58 pm

Smart prepare в данном случае не поможет. Менюшки в одном ВОБе хранятся и пересчитывать его придется.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Сб окт 01, 2005 10:23 pm

Kanst писал(а):Smart prepare в данном случае не поможет
А в каком поможет?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вс окт 02, 2005 7:18 pm

Например, если изменяешь только меню, не выкидывая ничего из проекта, то перезапишет только меню, а остальные уже подготовленные ВОБы не тронет.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Пн окт 03, 2005 3:45 pm

А в таком варианте поможет?
Имеем многостраничное меню, с анимироваными чаптерами. Просчитываем. По каким-то причинам, меняем содержание одной из страниц. Соответственно, изменяется положение/содержание анимашек.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пн окт 03, 2005 4:01 pm

В данном случае будет пересчитывать только менюшку
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение zerber777 » Пн окт 03, 2005 8:50 pm

Kanst писал(а):А Архитекте 3с специально для устранения мерцания меню сделали функцию Render menu as progressive (в Preferences - General).


У меня версия 3б ... там вообще что-нибудь можно по этому поводу сделать???

Мерцание не постоянно. Во-первых при первом запуске диска, после просмотра (при возврате в меню) все идеально, но при следующем обращении к менб продолжает рябить???!!! Есть обьяснение этому???
zerber777
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 4:24 am

Сообщение Виталя » Пн окт 03, 2005 11:45 pm

Kanst, а они там патчи не выпускают? А то както вломы опять его качать.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Kanst » Вт окт 04, 2005 2:34 am

Патчей вроде нету - для "них" 35 метров не проблема :(
А избавиться в 3b можно - там в свойствах подложек и кнопок где-то было Reduce Interlace Flicker
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Виталя » Вт окт 04, 2005 2:38 am

Патчей вроде нету - для "них" 35 метров не проблема

Да для меня сейчас тоже, нет в универе халявный, но места на флешаке для всего не хватает :cry: Да и грузится эта (именно эта) прога долговато.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Gregory » Вт окт 04, 2005 1:11 pm

Kanst писал(а):будет пересчитывать только менюшку
В смысле, только одну страницу?

[off]P.S.: С очередным званием, тебя! :wink:[/off]
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вт окт 04, 2005 4:20 pm

Только весь тот VOB, в котором это меню содержится.
Если структура такова, что странички меню распределяются по разным VOBам, то только эту страничку.
Как распределить не знаю - не пробовал.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Чт окт 20, 2005 12:19 am

Выложил на kanst.mediatory.ru основную часть перевода хэлпа к Архитекту 3
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron