Sony DVD Architect

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение STL » Вс фев 27, 2005 12:11 am

Kanst, а как можно поменять надпись "глава" - ну та, что в начале ставится если ставишь метки для сцен. остальные надписи меняю, а до этой не доберусь.
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Kanst » Вс фев 27, 2005 2:46 pm

Если имеется ввиду маркер "1: Эпизод" в начале фильма - то никак.
Потом, при создании меню выбора сцен, можно обозвать как угодно (F2) пункт меню, который является ссылкой на метку "1: Эпизод".
Точно также и со всеми остальными - не обязательно задавать названия самих маркеров в файле.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение STL » Вт мар 01, 2005 11:58 am

Kanst, у меня нет плэера, чтобы проверить как работают сцены, если не ставить токи выхода, то получится то эпизод будет потом играть до конца фильма, так? Надо ставить перед следующей сценой точку выхода? И напомню, я делаю по старинке в премьере все.
STL
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2004 12:55 pm
Откуда: Кагул

Сообщение Kanst » Вт мар 01, 2005 1:33 pm

Если в Архитекте расставить метки эпизодов на фидеофрагменте, то из меню выбора эпизодов будет доступ к ним. При таком выборе фильм будет проигрываться с указанного места и до конца, при нажатии на плеере кнопки меню будет возврат в меню выбора сцен. Если нужно, чтоб после проигрывания фрагмента автоматически происходил возврат в меню, нужно вставить в проект, кроме основного фильма, еще его куски, ограниченные точками In/Out (размер проекта при этом не увеличится.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Вт мар 01, 2005 4:29 pm

Kanst, по-подробней, плиз.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Ср мар 02, 2005 1:26 am

Например имеем фильм из трех эпизодов. В главное меню вставляем весь фильм (обзываем "Смотреть подряд") и добавляем еще одно меню (назовем "Эпизоды"). Переходим в меню "Эпизоды" и ставим сюда три раза весь фильм. Выбирая по очереди один из трех, в первом устанавливаем (на монтажном столе) метку начала - в начало фильма, метку конца - в место начала эпизода 2. На втором куске метку начала - в начала эпизода 2, метку конца - в начало эпизода 3. Соответственно для третьего метку начала - в начало эпизода 3, метку конца - в конец фильма. Для всех трех полученных фрагментов назначаем конечное действие - переход в меню "Эпизоды".
Соответственно по ссылке "Смотреть подряд" из Главного меню будет воспроизводиться фильм целиком (если в нем расставлены метки эпизодов, то они будут переключаться кнопками пульта "Предыдущий" "Следующий"), а по ссылке "Эпизоды" из Главного меню будут выбираться эпизоды с возвратом в меню выбора эпизодов.
Размер проекта при этом не увеличится! Фрагменты, вставленные в меню "Эпизоды" не будут представлены на диске отдельными файлами. Это меню только будет ссылаться на фрагменты фильма, лежащего по ссылке "Смотреть подряд" из Главного меню.
И еще, если метки эпизодов изначально в файле отсутствуют, то в фильме, лежащем по ссылке "Смотреть подряд" их достаточно расставить (клавишей М) и нажать в верхней части монтажного стола кнопку "Сохранить метки". Затем открывая по очереди ссылки на фрагменты из меню "Эпизоды", для каждого нажать кнопку "Загрузить метки".
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Ср мар 02, 2005 2:45 pm

Кажись допёрло. Надо не ссылки на чаптеры, а сам фильм в меню пихать. :lol:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Чт мар 03, 2005 2:38 pm

Кстати, на оффсайте есль форма (хттп://mediasoftware.sonypictures.com/support/productsuggestion.asp)
через которую можно отправить пожелания о включении в программу новых возможностей (писать конечно по аглицки). Можете попользоваться. Я с десяток предложений отправил (попросил поддержку DTS, анимацию пункта меню только при его выборе, 2pass VBR, превью через AGP TV Out и кое что по Вегасу). Если будет много заявок, то наверняка сделают, то что хотим.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Чт мар 03, 2005 5:15 pm

Kanst, присылай текст и инструкцию по занесению. Подсоблю (в смысле, массовости). :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Sony DVD Architect

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 1:54 pm

Есть вопрос наивный... Купил резак NEC 3520A (был - TEAC W540E). Сделал DVD (до сего времени клепал DivX - Sonic Vegas 4.0, Canopus Procoder 2.0). Использовал Sonic Vegas 4.0, Canopus Procoder 2.0, Sony DVD Architect 2.0. Записал с помощью Nero (6.6.0.3) на DVD+R и DVD+RW. На резаке все крутится замечательно, весь авторинг работает чудесно. На бытовом DVD - проблемы. Подряд все крутится замечательно, а при прокрутке, остановке, переходе по меню - изображение замерзает. Выход из этого - по нажатию "menu" - выходит в режим "Основное меню". Плеер - BBK 965S. В чем может быть дело?
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Sony DVD Architect

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 1:59 pm

И еще. При нажатии "next" изображение, естественно, замерзает, но появляются вдруг титры, которые должны были идти как-раз со следующей главой...
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Sony DVD Architect

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 2:04 pm

Может ли это быть связано с качеством болванок? Писал на болванки от L-PRO. Правда до авторинга (голые VOBы) пробовал и на Verbatium (DVD+RW) - при перемотке изображение виснет.
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Kanst » Вс мар 06, 2005 3:19 pm

Попробуй, для начала, более свежую прошивку для резака http://www.micheldeboer.nl/firmware/index.html
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Sony DVD Architect

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 4:29 pm

OK. Попробуем.
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Sony DVD Architect

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 4:42 pm

"Фирменного" обновления прошивки не было ( у меня стоит 1.04 от 12.01.05), а в модификациях желательно бы знать для чего... Что за параметр BitSetting? Для DVD+R и DVD+RW в модификациях он установлен в YES (в версии 1.04 - NO, а в 1.24-1.25 - AUTO).
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Sony DVD Architect

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 4:58 pm

Кажется нашел. "Обеспечения совместимости -> bitsetting (заставляет определять записанные DVD+R диски как DVD-Rom). Так ли это?
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Sony DVD Architect.

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 5:10 pm

OK. Пробуем модификацию от Mad Dog. Наличие Bitsetting, RipLock Removed etc.
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Сообщение Kanst » Вс мар 06, 2005 7:04 pm

Положил проверенные вещи http://kanst.mediatory.ru/NEC_3520r1F3.rar

по поводу bitsetting ты правильно понял.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Sony DVD Architect

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 8:41 pm

Спасибо. Но я уже... Именно с этим софтом. Не помогло. Сейчас под рукой нет других болванок - завтра куплю другие - попробую.
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Sony DVD Architect

Сообщение Дилетант » Вс мар 06, 2005 8:50 pm

Сорри. Я использовал другой файл - 1F3 от Mad Dog - 3520w1F3. Не думаю, чтобы это как-то изменило результат...
Дилетант
Юнга
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2005 1:07 pm
Откуда: Иркутск

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron