Sony DVD Architect

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Relanium » Пн май 23, 2005 8:14 pm

Prochital na saite u Kanst'a: [/url] http://kanst.mediatory.ru/
Еще одна новая возможность касается возможности создания задержки появления кнопок меню. Эта функция называется «Установка точки закольцовывания» (Set Loop Point), доступна данная функция только при использовании анимированных кнопок меню.


Mozhet kto-nibudj na primere objasnitj dlja chego eto mozhet bitj poleznim ?
Spasibo.
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Kanst » Пн май 23, 2005 9:32 pm

Ну, к примеру, есть начальное видео плавно переходящее в меню.
Если использовать два отдельных файла, то переход будет заметен.
Если ставить единым куском, то в моменте окончания вступления ставится точка закольцовки.
Также удобно для организации плавного появления кнопок меню.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Relanium » Пн май 23, 2005 11:09 pm

SPASOBO! KANST
Budem experimentirowatj
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Kanst » Вт май 24, 2005 8:20 pm

Но, кстати, в 3-м есть ряд глюков, особенно с титрами.
Форж 8 и Вегас 6 Сонивцы уже поправили, следует на днях ждать и обновления Архитекта. Вот тогда, ИМХО, можно будет и о его достоинствах подробнее поговорить. И перевод мануала к тому времени надеюсь закончить (уже % 70 сделал).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Ср май 25, 2005 11:49 am

Kanst писал(а):Форж 8 и Вегас 6 Сонивцы уже поправили
Как теперь говорят интеллигентные люди, за "базар" отвечаешь? :lol:

Kanst писал(а):Вот тогда, ИМХО, можно будет и о его достоинствах подробнее поговорить
Всё в/у брать там же? :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Ср май 25, 2005 8:54 pm

Ссылки на описания "исправлений" есть на pinnhate.narod.ru
По Форжу еще не проверял, а над Вегасом ощутимо потрудились, особенно по захвату DV и nested projects.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Relanium » Сб июл 23, 2005 5:51 am

Kogda wwozhu w project DVD Architecta mp3 pesni to nekotorie iz nih uvelichiwajutsja w razmere...
w chjom delo ? Naprimer odna pesnja mozhet sanjatj do 1Gb. Ranjshe tokogo ne zamechal, mozhet chto s programoj ?
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Relanium » Чт авг 18, 2005 5:29 pm

Tak i nikto ne wzgljanul ....:?
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Gregory » Чт авг 18, 2005 11:48 pm

Relanium, очень даже взглянул. Просто, если не отвечают, значит не знают такого. :lol:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Relanium » Пт авг 19, 2005 1:09 am

Nikto ne znaet ili nikomu ne interesno ? Hotel musikalnuju kompeljaciju sdelatj, tolko s takimi razmerami newozmozhno, zachem togda eta funkcija woobche nuzhna ? Nawernoje delaju chto-to ne tak .. Spasibo...
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Gregory » Пт авг 19, 2005 12:33 pm

Я только AC-3 и WAV кладу. Предварительную обработку в Вегасе делаю.
Кстати, а это ты реально размер замерил, или тебе Архитектор написАл? Если второе, то попробуй всё-таки отрендерить и посмотреть сколько действительно будет.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Relanium » Сб авг 20, 2005 1:13 am

Berjom Pesnju *.wav wesit 30-50 mb kladjom w projekt w Architect 2/3 w nizhnem prawom uglu pribawljaet po 200 - 300 mb.... Kogda naprimer s Nero tozhe samoje delaechj razmer zhe ne uwelichiwajetsja ?! tozhe samoe s mp3 tolko razmeri ot 500 do 1 gb dlja kazhdoj pesni ...

Sdelal rendering obraza, diska kak ti goworil, w projekte bilo 15 pesen; w Architect'e wnizu i w funkcijah optimizacii stojalo 3gb, no papka kuda ja sohranil obraz wsego 192 mb posle rendering'a?! nenrawitsja mne eto... U menja takoe chuwstwo chto ne ljubit Architect so zwukowimi failami rabotatj
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Gregory » Сб авг 20, 2005 4:33 pm

Я давно заметил, что он, про размер, лажу гонит, поэтому не очень внимание обращаю. Просчитывать же, я Архитектору доверяю только менюхи, и то звук тоже предварительно просчитываю. :wink:
Чуть больше 10Мб на песню... :roll: В принципе - нормально, хотя надо разобраться детально. Песни-то длинные? Во что жал?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Relanium » Сб авг 20, 2005 7:48 pm

Chestno goworja ne pomnju AC 3 stereo ili AC 3 5.1 no pologaju razniza ne ochenj boljshaja; pesni primerno po 2 minuti.
Radi Interessa zakinul w projekt 4 koncerta (primerno 40-50 pesen) wnizu Architect napisal chto-to okolo 20 gb i ot renderinga otkazalsja :lam:
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Kanst » Вс авг 21, 2005 11:53 pm

Вероятнее всего что-то криво установлено.
Сейчас специально закинул несколько разных мр3шных концертов в компиляцию - написал ожидаемый размер 507 мегабайт.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Relanium » Пн авг 22, 2005 12:22 am

Interessno, poprobuju na drugom windows'e, hotja tam ustanowlenno pochti tozhe samoje, tolko on esche nowij.
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Gregory » Пн авг 22, 2005 12:01 pm

Kanst, так, а ты какую версию "мучаешь"?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вт авг 23, 2005 12:31 am

3.0b Build 123
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Вт авг 23, 2005 12:00 pm

Kanst, а в двойке тоже всё нормально было?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вт авг 23, 2005 9:23 pm

Незнаю, не замечал. Да и МР3 в него только однажды пробовал пихнуть, чтоб проверить, будет он просить активацию МР3 плагина или нет.
Я ведь в Архитект уже готовые MPEGи и АС3шки сую.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron