Sony DVD Architect

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Relanium » Ср авг 24, 2005 2:37 am

Na drugoj sisteme tozhe samoe (prawda, kak goworil, ustanowleno tam pochti tozhe chto i na starom windows'e) ... bez ponjatija... :?
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Gregory » Ср авг 24, 2005 4:34 pm

Kanst писал(а):Я ведь в Архитект уже готовые MPEGи и АС3шки сую.
Да я тоже, только он и с ними лабуду какую-то показывает. Ещё, правда, там и менюхи присутствуют. :roll: Надо будет поэкспериментировать.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Чт авг 25, 2005 1:58 am

Вообще ни разу не сталкивался с описанными проблемами. Возможно что-то в системе конфликтует? Продукты Sony весьма чувствительны к различным кодек-пакам, если их бездумно ставить.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Relanium » Чт авг 25, 2005 4:56 am

chto znachit bezdumno ?... :?
Ustanowlenno konechno mnogo, a u kogo ne tak... Ne stawitj zhe no odnoj programme na sistemu.
Relanium
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 9:55 pm
Откуда: Hamburg

Сообщение Gregory » Чт авг 25, 2005 4:06 pm

Я кодекпаки не ставлю давно, по идейным соображениям. :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение alex286 » Чт сен 22, 2005 11:58 pm

Kanst писал(а):Вообще ни разу не сталкивался с описанными проблемами.

А вот с такими ???
Короче скачал я через "Осла" два MPEG4-файла концерта "Песня-79" (часть первая и часть вторая). А поскольку просмотр фильмов на ПК я считаю чистой воды "притягиванием за уши", решил переконвертировать его в DVD-формат. Для этого подготовил файлы с помощью Avisynth, переконвертил в MPEG2 видео и в АС3-звук, расставил чаптеры, нарисовал менюшку и подсунул Arhitect_у.
"Пошуршало" и "вылетело" с фразой о "неожиданной ошибке MPEG2"-файла.
Ну MPEG2, так MPEG2. Начал переделывать эти самые файлы.....После ...надцатого раза (по времени порядка 2 месяцев), "психанул" и просто бросив "файл на экран" нажал рендериндг. И....о чудо, - получил проект без ошибки!!! :D
То есть проблема , именно в чаптерах!!!! Отсюда вопрос, что сие значит???? Где копать ??
До этого все проекты, всегда были "на ура" и переделал я их уже более 3 десятков... и вдруг такая фигня :(.
Хотел попробовать вариант "чаптеры через Vegas" да как назло этот самый Vegas не открывает фалй формата MPEG4. HELP!!!! :o
Александр, Москва.
JVC GR-DV500E, LUMIX DMC-FZ20
alex286
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 12:41 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Kanst » Вс сен 25, 2005 12:06 am

Это который Vegas и какой именно MPEG4?
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение alex286 » Вс сен 25, 2005 12:07 pm

Kanst писал(а):Это который Vegas и какой именно MPEG4?

Ну Vegas естественно был пятый и при "перетягивании" на таймлайн файла "укладывался" только звук. Узнавши, что шестой может MPEG4 экспортировать, установил и ....обломался, та-же фигня!

Ну да ладно! Я с этим особо и не заморачиваюсь...
Не может Vegas работать с MPEG4-файлами (а какими может нигде не написано) и ладно.

Я вроде Avisynth освоил и для моих целей его хватает. Другое дело - DVD Arhitect! Здесь "лицо" и все должно быть "пучком", а пока все "в кучку". Обломался я с этой самой "Песней 79" :o .

И что самое интересное результат у меня все-таки был (сначала) и БЫЛО ЭТО при перекодировании из MPEG4 в MPEG2 с помощью кодека Quenc. Правда все равно через Avisynth, так как *.avs его входной формат, но правда одной строкой, без фильтров) Качество не устоило, - довольно часто выскакивали цветные квадраты и "отставал" звук. Поэтому и пришлось перекодировать "правильно" (другой кодек, отдельный звук, промежуточный AVI) ... и такой облом :(

Возможно все дело в источнике и формате MPEG4? Light Alloy говорит , что он DХ50.
Александр, Москва.
JVC GR-DV500E, LUMIX DMC-FZ20
alex286
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 12:41 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Kanst » Вс сен 25, 2005 3:57 pm

Еще раз спрошу, который именно MPEG4?
(DivX, NeroDigital, x264 и т.д.) Из моей практики не открывал только x264
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение alex286 » Вс сен 25, 2005 11:26 pm

Kanst писал(а):Еще раз спрошу, который именно MPEG4?
(DivX, NeroDigital, x264 и т.д.) Из моей практики не открывал только x264


Вот именно этого вопроса я ожидал...
Теперь хотелось бы услышать КАКИМ ОБРАЗОМ "прикрутить" или
посмотреть в настройках, "чтоб ОТКРЫВАЛО"!!!! :x
.... ну например тот-же DivX ? :lol:
Александр, Москва.
JVC GR-DV500E, LUMIX DMC-FZ20
alex286
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 12:41 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Kanst » Пн сен 26, 2005 2:39 am

К вегасу в данном плане ничего прикручивать не надо.
Он все это открывает через системные ресурсы. Если в системе правильно установлен тот же DivX, стандартный медиаплеер видит, то и Вегас увидит.
Если же он пишет, что Stream attributes could not be determined значит в системе нужный декодер данного формата не установлен.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение alex286 » Пн сен 26, 2005 10:13 pm

Kanst писал(а):К вегасу в данном плане ничего прикручивать не надо.
Он все это открывает через системные ресурсы. Если в системе правильно установлен тот же DivX, стандартный медиаплеер видит, то и Вегас увидит.
Если же он пишет, что Stream attributes could not be determined значит в системе нужный декодер данного формата не установлен.


Ладно,это все лирика, так как это не решает проблемы....
А мне нужно, чтобы DVD Arhitect сделал проект, без ошибок..
Вопрос: "Может при преобразовании что-то с потоком случилось, если при установке чаптеров программа не может просчитать проект" .
Возможно такое???
Александр, Москва.
JVC GR-DV500E, LUMIX DMC-FZ20
alex286
Юнга
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 12:41 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Kanst » Вт сен 27, 2005 1:22 pm

Родным для архитекта является MPEG2 и DV
Остальное рекомендуется пересчитывать в Vegas или других программах, имеющих значительно больше возможностей по обработке видео.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Re: Sony DVD Architect

Сообщение zerber777 » Ср сен 28, 2005 4:26 am

Дилетант писал(а):Ладно. Еще одну болванку запоганим из Архитекта. Ну а потом, естественно, начнем думать.


Не каждый DVD проигрыватель принимает писанные диски, может проблема не в резаке, а в DVD шнике???!!!!

Сталкивался с этим много раз, попробуй на другом DVD проигрывателе просмотреть!!!
zerber777
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 4:24 am

Сообщение zerber777 » Ср сен 28, 2005 4:31 am

у меня проблема!!!
Созданное в Architect 3.0 меню рябит на 50 ти герцовом телеке.... думаю на 100 герцовом будет еще хуже. :((((

Как можно избавиться от этого... использовал (для пробы) все стандартные темы и подложки....ПАМАГИИИИИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
zerber777
Юнга
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2005 4:24 am

Сообщение sergej bainenkov » Ср сен 28, 2005 12:07 pm

Ja dumaju prichina interlace/deinterlace. Posmotri nastrojki v vegase, kogda renderil.
sergej bainenkov
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 8:28 pm
Откуда: latvia

Сообщение Kanst » Чт сен 29, 2005 3:21 am

А Архитекте 3с специально для устранения мерцания меню сделали функцию Render menu as progressive (в Preferences - General).
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Чт сен 29, 2005 12:10 pm

Kanst, а во втором что? Почему у меня не рябит? Или я невнимательно смотрю? :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Чт сен 29, 2005 12:51 pm

А необязательно будет рябить. Это частный случай, когда в меню используется интерлейсное видео с изменением пропорций.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Gregory » Чт сен 29, 2005 12:57 pm

А вот как засунуть в меню куски видео к чаптерам, что бы Архитектор их не пересчитывал? Сперва ресайзить и жать в Мпег2? Кто такое проделывал?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Пред.След.

Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron