Проблемы с просмотром на внешнем мониторе в Вегас 6!

Методики и секреты работы, предложения, know how и т.д.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Проблемы с просмотром на внешнем мониторе в Вегас 6!

Сообщение juice » Сб ноя 26, 2005 3:56 pm

Добрый день.

Не так давно поставил себе Вегас 6. Очень хотелось опробовать возможность просмотра на внешнем мониторе непосредственно через видеовыход видеокарты (GF2-MX440). НО тут меня постигло разочарование. Дело в том, что когда я просматриваю уже готовый но еще не отрендереный проект на телевизоре изображение идет не на полный экран а в черной рамке с краями в примерно сантиметра 2-3. Лазил в настройках устройства предпросмотра – ничего.

Когда выбираешь разрешение 1024х768 в пункте Display adapter то просмотр на телике не пашет вообще, а вместо этого включается на весь монитор. Нажатие на кнопку «определить дисплеи» - дает всего один результат – появление на доли секунды зеленой единички на пол экрана и все! Просмотр на телике работает более менее нормально только если в обоих позициях(Display adapter и Pick custom settings) выставлено разрешение 800х600, но с рамкой.
Если выбрать Use current settings то выходное разрешение становится 320x240!(а это совсем не соответствует настройка проекта) А в случае Auto size settings - макс. 640х480.

В тоже время подключая камеру через контроллер 1394 и на ней просмотр идет нормальный, только немножко подтормаживает, но на весь экран. И потом, просматривая на телевизоре с камеры записанное на нее видео с компютера через предпросмотр - все ок. Но этот вариант меня не устраивает из-за подтормаживания, да и двойная перезапись отразится на качестве картинки не лучшим образом.

Если же вставлять в Вегас уже отрендереный файл то просмотр работает нормально, но это абсолютно бесполезно поскольку готовые файлы я могу просмотреть на телике и через любой плейер.

Кто может подсказать, в чем проблема? Как сделать чтобы предпросмотр на телевизоре шел нормально то бишь на весь экран а не в черной рамке??? Или же это заморочка самой программы? В чем проблема и как ее исправить? Или может я чего то не понимаю???

Буду признателен за ответ.
juice
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 8:08 pm

Сообщение Kanst » Сб ноя 26, 2005 11:34 pm

Выбери вручную вывод 720х576.
Остальные настройки найдешь на kanst.mediatory.ru
У самого на работе просмотр GF4_MX440 - все нормально, только надо немного ручками...
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение juice » Пн ноя 28, 2005 6:18 pm

Спасибо большое за совет. Все работает!!! Правда немного подтормаживает, но я так понимаю что если добавлены сложные эффекты то это естественно. И как я раньше не додумался до этого))))
juice
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 8:08 pm


Вернуться в Методики работы: съемка, режиссура, видеомонтаж и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron