Olympus С-4000 Zoom, Olympus С-720 Ultra Zoom - отзывы

Все, что касается фототехники: камеры, объективы, насадки, вспышки, штативы и прочее.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение smallwolf » Ср окт 15, 2003 7:38 pm

Но можно привязаться к фотошоповским процентам качества...

По-моему эти проценты не только к Фотошопу относятся :) По крайней мере, у меня они даже в настройках сохранения IrfanView есть.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Raimon » Ср окт 15, 2003 7:43 pm

VicoNT писал(а):Raimon
Стандарты есть. Другое дело, что у производителей софта может быть разное мнение о численных характеристиках сжатия.

То-то и оно, все циферки в разных прогах это откровенные "попугаи"

VicoNT писал(а): Но можно привязаться к фотошоповским процентам качества...

Как? Из ужатого снимка извлечь инфу о степени сжатия никак....

Да и вообще нафига? Лично я снимаю только на максимуме или вовсе в RAW (Спасибо фирме Canon за то что сделала его упакованным)
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Ср окт 15, 2003 10:44 pm

Как? Из ужатого снимка извлечь инфу о степени сжатия никак....

В теории - пройтись по коэффиентам... Но, не зная исходника, мы можем ошибиться, причем достаточно круто...

Да, RAW рулит! :)
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение VicoNT » Пт окт 17, 2003 12:44 am

Кстати, если кому-то нужен плагин для импорта Olympus RAW в Photoshop
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение VicoNT » Пт окт 17, 2003 4:04 pm

Поигрался... разницы между RAW и JPEG с макс. качеством почти не увидел...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пт окт 17, 2003 6:35 pm

VicoNT писал(а):Поигрался... разницы между RAW и JPEG с макс. качеством почти не увидел...


И не увидишь, она исчезающе мала, рулезность RAW не в этом.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Пт окт 17, 2003 6:36 pm

Raimon
рулезность RAW не в этом

А в чем, если не секрет? :?: :roll:
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пт окт 17, 2003 6:57 pm

VicoNT писал(а):Raimon
рулезность RAW не в этом

А в чем, если не секрет? :?: :roll:


В чём заключается процесс съёмки цифровиком?
Грубо:
1) Снятие данных с матрицы
2) Обработка данных программным обеспечением камеры
3) Запись на носитель

В случае со съёмкой в RAW фактически выпадает 2-й этап, т.е. процесс съёмки растягивается во времени, второй этап ты производишь сам, вручную с визуальным контролем....
А делается на этом этапе немало: Баланс белого, шарпинг и смусинг, яркости и контрастность, перевод из 12-тибитного в 8-мибитный цвет и проч.... Обладая некоторым опытом можно добиться результата весьма отличимого в лучшую сторону от "автоматически-камерного".
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Gregory » Пт окт 17, 2003 9:50 pm

VicoNT
Что-то я не уловил, когда ценовая категория поменялась? :roll: А что же всё-таки насчёт первоначальной (400$)?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Сб окт 18, 2003 12:07 am

Raimon
Спасибо за разъяснение. Раз дело обстоит так, тогда и сам вижу, что можно делать с RAW.
Gregory
Я немного доплатил :) Просто, ИМХО, покупать более дешевую камеру сейчас - через полгода рвать на себе волосы, глядя на более новую модель. 5050 же практически не будет устаревать морально...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Сб окт 18, 2003 1:25 am

VicoNT писал(а):Raimon
Спасибо за разъяснение. Раз дело обстоит так, тогда и сам вижу, что можно делать с RAW.


Найди вот эту вещь: Adobe Camera RAW & JPEQ 2000 Plugin эта плаг который позволяет в шопе открывать RAW-образы стандарта многих производителей камер и работать с ним регулируя вышепоименованные мной параметры.... (ну ещё позволяет шопу работать с 2000-м жипегом.)

Этот плаг включён в стандартную поставку 8-го шопа.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Пн окт 20, 2003 10:04 am

Задача: снять бегающую собаку.
Условия: осенняя погода (утро, солнце за тучами, редкий лес, опавшая листва - я бы на "Зените" для таких условий выставил 125/8 )
Требуется репортажная съемка, т.к. собака постоянно вертится, быстро бегает и т.п. - т.е. нужно поймать нужный кадр.
Вопрос: в каком режиме, какие параметры лучше выставить на цифровике?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пн окт 20, 2003 2:33 pm

VicoNT писал(а):Задача: снять бегающую собаку.
Условия: осенняя погода (утро, солнце за тучами, редкий лес, опавшая листва - я бы на "Зените" для таких условий выставил 125/8 )

На Зените я бы выставил соответственно показаниям экспонометра для чуствительности заряженной плёнки :)

VicoNT писал(а):Требуется репортажная съемка, т.к. собака постоянно вертится, быстро бегает и т.п. - т.е. нужно поймать нужный кадр.
Вопрос: в каком режиме, какие параметры лучше выставить на цифровике?

А чем он отличается от Зенита в этом вопросе?
Ставим полностью ручной режим, ставим нужные выдержку и диафрагму (чуствительность 100 или даже 200), ставим примерное расстояние (АФ ессесно выключен) и счёлкаем, счёлкаем, счёлкаем, счёлкаем......
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Пн окт 20, 2003 3:57 pm

На Зените я бы выставил соответственно показаниям экспонометра для чуствительности заряженной плёнки

У меня была 125ка всегда (большая бобина у приятеля, метров так 200 пленки :) ), поэтому экспонометр частенько выдавал именно такие результаты...
А чем он отличается от Зенита в этом вопросе?

Тем же, чем и АКПП от МКПП - привыкнуть надобно :)
Спасибо!
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пн окт 20, 2003 5:00 pm

VicoNT писал(а):
А чем он отличается от Зенита в этом вопросе?

Тем же, чем и АКПП от МКПП - привыкнуть надобно :)
Спасибо!


Надо конечно, но вообще мыльницы пусть даже цифровые и навороченные у человека привыкшего к профессиональной технике сперва оставляют тяжкое впечатление. Вот взять к примеру мой G3, купил я его за 780 баксов, а скажем за ровно половину этой суммы можно взять классный Кэноновский зеркальный кит превосходящий оный G3 практически по всем параметрам (и по качеству изображения тоже), да, он будет без автофокуса, но я руками фокус навожу гораздо быстрее чем удивительно тормозная система АФ у "мыльничных" цифровиков. "Скорострельность" дигитальных мыльниц вообще ниже всякой критики, даже если выключить АФ и автоэкспозицию всё равно остаётся нехилый лаг между нажатием на кнопку и собственно моментом съёмки обусловленный тем что перед фиксацией изображения матрицу надо очистить (обнулить), зеркальные цифровики от этого избавлены.

Вообще, с сожалением приходится констатировать, что во многих областях прогресс и регресс происходят параллельно.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Gregory » Пн окт 20, 2003 7:58 pm

Так что же всё-таки посоветуете бедолаге за 400$? :beer:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Вт окт 21, 2003 9:46 am

Gregory
Я из своих "мытаний" пришел к выводу, что за 400 енотов стоит взять OLYMPUS 4000, или добавить чуток и купить OLYMPUS 5000... Но это мое мнение - возможно, я чересчур зацикливался на олимпусах (т.к. их привозят к нам почти по европейской цене и всего лишь в течение 2х дней)...
Raimon
Можно ли использовать старые "Зенитовские" объективы с моей (твоей) камерой? Очень интересует применение длиннофокусного телеобъектива...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Вт окт 21, 2003 6:06 pm

VicoNT писал(а):Raimon
Можно ли использовать старые "Зенитовские" объективы с моей (твоей) камерой?

Я использую перевёрнутый Гелиос 44-2 в качестве макронасадки...

VicoNT писал(а): Очень интересует применение длиннофокусного телеобъектива...


Можно собрать трубу Кепплера. http://ixbt.com/digimage/trubak.shtml вообще почитай этого мужика, он много про самодельные насадки на цифру написал.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение smallwolf » Пн ноя 24, 2003 12:28 am

Люди!!!
Срочно нужен совет!! Завтра (по Москве, у кого-то уже сегодня :)) требуют немедленно купить фотик. Ценовое ограничение - примерно 650, максимум 700 баков (сюда не входит доп. аксесуары типа флешки и пр.). Просмотрел форум решил, что выбирать буду из Canon PowerShot G3/G5, Olympus C-5050/5060.
http://www.dpreview.com/reviews/sidebyside.asp смотрел, сравнивал, склоняюсь к G5 или 5060, у 5060 вроде и минимальное фокусное меньше, больше типов памяти понимает, есть возможность сохранения в Тифе (не знаю, насколько это нужно). Что скажете, кто-нить юзал указанные аппараты, на чем же все-таки остановиться?
Точнее так, переформулирую, если хватит денег, что выбрать: G5 или 5060, соответственно, если не хватит - G3 или 5050?
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VicoNT » Пн ноя 24, 2003 11:05 am

smallwolf
У меня, как ты знаешь, 5050. В целом доволен. Аккуратнее - на dpreview (ссылка, по которой ты сравнивал) данные некорректны, по крайней мере, по 5050 (либо модель выпущена уже с измененными данными, а они тестировали, допустим, пререлиз). Но если есть возможность взять 5060 - бери.
По кэнонам - поможет Raimon. Что выбирать внутри предложенных тобою пар - не знаю. На мой взгляд, они (G3 и 5050, G5 и 5060) примерно равноценны... Так что - дело вкуса.
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Пред.След.

Вернуться в Выбор: За и против. Советы бывалых. Сравнение моделей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron