VicoNT писал(а):RaimonНу вопервых т.к. я привык пользоваться нормальной техникой отсутствие таковой возможности для меня просто психологически неудобно, а так: УФ фильтр, макронасадка, бленда, поляроид.....
Насколько я понимаю, УФ-фильтр необходим... (т.е. просто, чтобы матрица не реагировала на него, так? Убираем балластную мощность... Или я не прав?)
На самом деле УФ фильтр это в первую очередь (для меня и многих других) "прозрачная крышка" для объектива, и закрыто от пыли-брызг и снимать можно, но тем не менее для съёмки при ясной солнечной погоде стоит пользоваться (особенно на больших открытых пространствах в горах ина море), т.к. очень часто возникает УФ засветка. Вообще диапазон чуствительности матриц в отличии от плёнок больше смещён в инфракрасную часть спектра (плёнка очень чуствительна к УФ), но тем не менее....
VicoNT писал(а): А все остальное?
Ну макро это понятно... (я вместо макронасадки на G3 использую перевёрнутый Гелиос 44-2, Бленда тоже всё ясно (приличную бленду к G3 мне ещё предстоит купить), поляроидный фильтр помогает снимать небо и рефлексирующие поверхности. Ещё небесполезными бывают конверсионные и градиентные фильтры, но с ними я никогда не работал.
VicoNT писал(а):В пользу CF можно ещё привести более дешёвые ридеры, переходник CF-PCMCI стоит вообще 200 руб, большая распространённость и т.д.
Я купил себе замечательный ридер (вставляется в 3.5-дюймовый слот) - читает 6 карт (кроме XD) недорогой, удобный....
А я сливаю с камеры, не прочуствовал ещё необходимость ридера (хоть и сменил уже 5 фотиков)
VicoNT писал(а):Старые модели Кэноновских зеркалок где-то возле 1500$
![]()
Сейчас народ на форумах активно радуется выпуску Кэноном первой цифрозеркалки ценой 900-1000$ (Canon 300D), но это не профессиональная камера
VicoNT писал(а):А твоя G3 скока?
я брал за 760, сейчас столько стоит G5, а G3 что-то около 680-ти