Olympus С-4000 Zoom, Olympus С-720 Ultra Zoom - отзывы

Все, что касается фототехники: камеры, объективы, насадки, вспышки, штативы и прочее.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Raimon » Пт окт 10, 2003 12:56 pm

VicoNT писал(а):Raimon
Ну вопервых т.к. я привык пользоваться нормальной техникой отсутствие таковой возможности для меня просто психологически неудобно, а так: УФ фильтр, макронасадка, бленда, поляроид.....

Насколько я понимаю, УФ-фильтр необходим... (т.е. просто, чтобы матрица не реагировала на него, так? Убираем балластную мощность... Или я не прав?)

На самом деле УФ фильтр это в первую очередь (для меня и многих других) "прозрачная крышка" для объектива, и закрыто от пыли-брызг и снимать можно, но тем не менее для съёмки при ясной солнечной погоде стоит пользоваться (особенно на больших открытых пространствах в горах ина море), т.к. очень часто возникает УФ засветка. Вообще диапазон чуствительности матриц в отличии от плёнок больше смещён в инфракрасную часть спектра (плёнка очень чуствительна к УФ), но тем не менее....

VicoNT писал(а): А все остальное?

Ну макро это понятно... (я вместо макронасадки на G3 использую перевёрнутый Гелиос 44-2, Бленда тоже всё ясно (приличную бленду к G3 мне ещё предстоит купить), поляроидный фильтр помогает снимать небо и рефлексирующие поверхности. Ещё небесполезными бывают конверсионные и градиентные фильтры, но с ними я никогда не работал.

VicoNT писал(а):
В пользу CF можно ещё привести более дешёвые ридеры, переходник CF-PCMCI стоит вообще 200 руб, большая распространённость и т.д.

Я купил себе замечательный ридер (вставляется в 3.5-дюймовый слот) - читает 6 карт (кроме XD) недорогой, удобный....

А я сливаю с камеры, не прочуствовал ещё необходимость ридера (хоть и сменил уже 5 фотиков)

VicoNT писал(а):
Старые модели Кэноновских зеркалок где-то возле 1500$

:shock:

Сейчас народ на форумах активно радуется выпуску Кэноном первой цифрозеркалки ценой 900-1000$ (Canon 300D), но это не профессиональная камера

VicoNT писал(а):А твоя G3 скока?


я брал за 760, сейчас столько стоит G5, а G3 что-то около 680-ти
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Пт окт 10, 2003 4:46 pm

Raimon
А я сливаю с камеры, не прочуствовал ещё необходимость ридера (хоть и сменил уже 5 фотиков)

а. Удобно: не нужно подключать камеру, просто вытащил карту и вставил в ридер (жене очень нравится :) )
б. Быстрее. Хотя будет сливаться вся карточка 3 минуты или 30 секунд, наверное все равно, но иногда жутко спешишь, а имея три-четыре карточки можно сэкономить 10 минут
в. Можно использовать карты как переносной винт.

Ну, я тебя еще немного помучаю, ладно? :)
Вот таблица сравнения Олимпусов, сравни самые старшие модели со своей камерой, какая тебе больше нравится, и имеет ли смысл добавлять свои бабки на то, чтобы закупить вместо 4000 скажем 5050 или 5060?
Изображение
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пт окт 10, 2003 5:23 pm

VicoNT писал(а):Raimon
А я сливаю с камеры, не прочуствовал ещё необходимость ридера (хоть и сменил уже 5 фотиков)

а. Удобно: не нужно подключать камеру, просто вытащил карту и вставил в ридер (жене очень нравится :) )

На вкус и цвет..... Лично мне проще взять со стола постоянно воткнутый в комп шнур и торкнуть его в камеру чем открывать камеру, вынимать флешку, совать в ридер, вынимать из ридера, вставлять в камеру......

VicoNT писал(а):б. Быстрее. Хотя будет сливаться вся карточка 3 минуты или 30 секунд, наверное все равно, но иногда жутко спешишь, а имея три-четыре карточки можно сэкономить 10 минут

Я как правило так сильно не спешу :)

VicoNT писал(а):в. Можно использовать карты как переносной винт.
....если на том конце тоже есть ридер а сосвоим ходить как-то не так...

VicoNT писал(а):Ну, я тебя еще немного помучаю, ладно? :)
Вот таблица сравнения Олимпусов, сравни самые старшие модели со своей камерой, какая тебе больше нравится, и имеет ли смысл добавлять свои бабки на то, чтобы закупить вместо 4000 скажем 5050 или 5060?

Начиная с 5000 они вполне сравнимы с моей, брать естественно 5060 ибо не такая уж большая разница в цене, а по параметрам он покруче (27мм против 35 это хорошо, да и 110 против 105 тоже лучше, ISO 80 тоже неплохо)
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Raimon » Пт окт 10, 2003 5:25 pm

Raimon писал(а):
VicoNT писал(а):Raimon
А я сливаю с камеры, не прочуствовал ещё необходимость ридера (хоть и сменил уже 5 фотиков)

а. Удобно: не нужно подключать камеру, просто вытащил карту и вставил в ридер (жене очень нравится :) )

На вкус и цвет..... Лично мне проще взять со стола постоянно воткнутый в комп шнур и торкнуть его в камеру чем открывать камеру, вынимать флешку, совать в ридер, вынимать из ридера, вставлять в камеру......

VicoNT писал(а):б. Быстрее. Хотя будет сливаться вся карточка 3 минуты или 30 секунд, наверное все равно, но иногда жутко спешишь, а имея три-четыре карточки можно сэкономить 10 минут

Я как правило так сильно не спешу :)

VicoNT писал(а):в. Можно использовать карты как переносной винт.

....если на том конце тоже есть ридер а сосвоим ходить как-то не так...

VicoNT писал(а):Ну, я тебя еще немного помучаю, ладно? :)
Вот таблица сравнения Олимпусов, сравни самые старшие модели со своей камерой, какая тебе больше нравится, и имеет ли смысл добавлять свои бабки на то, чтобы закупить вместо 4000 скажем 5050 или 5060?

Начиная с 5000 они вполне сравнимы с моей, брать естественно 5060 ибо не такая уж большая разница в цене, а по параметрам он покруче (27мм против 35 это хорошо, да и 110 против 105 тоже лучше, ISO 80 тоже неплохо)
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Пт окт 10, 2003 5:26 pm

Raimon
Ну и последний, я надеюсь, вопрос. Для чего нужно ISO 80, если есть ISO 100?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пт окт 10, 2003 6:02 pm

VicoNT писал(а):Raimon
Ну и последний, я надеюсь, вопрос. Для чего нужно ISO 80, если есть ISO 100?

Чем меньше чуствительность тем меньше шумов, а почему сделали 80, а не 50 как обычно - не знаю.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Вс окт 12, 2003 1:03 am

По поводу 5060: там стоят Li-Ion батареи. С одной стороны - это неплохо, с другой - ябуду ограничен только ими. Есть реальный опыт пользования фотокамеры с литий-ионкой?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Вс окт 12, 2003 1:35 am

VicoNT писал(а):По поводу 5060: там стоят Li-Ion батареи. С одной стороны - это неплохо, с другой - ябуду ограничен только ими. Есть реальный опыт пользования фотокамеры с литий-ионкой?


У меня был никон на них и кэнон сейчас тоже, мне всегда хватало на съёмку. В принципе для моего аппарата можно купить недорогой (по сравнению с фирменным) дополнительный аккум, для олимпуса, вероятно тоже.

Хотя конечно в некоторых случаях стандартные "пальцы" удобнее... Некоторые делают внешние "обоймы" для пальцев на всякий случай длительного пребывания "вне цивилизации".
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Вс окт 12, 2003 11:51 am

Raimon
Тогда наверное удобнее закупиться универсальным внешним li-polymer аккумулятором - подойдет для чего угодно...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение VicoNT » Пн окт 13, 2003 12:32 pm

Raimon
Поговорил с поставщиками - 5060 появится не раньше декабря, а то и Нового Года. Вопрос :) : насколько 5050 проигрывает 5060 (ну, с Li-Ion - понятно), которая доступна уже сейчас?
Последний раз редактировалось VicoNT Пн окт 13, 2003 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение VicoNT » Пн окт 13, 2003 12:43 pm

[off]Теперь с сыном надо гулять каждый день обязательно 2 часа, я снова вспомнил, что такое фотоохота! В детстве я просто упивался этим, но тогда были свои трудности, от дефицита (и стоимости) фотоматериалов, до возни с ними, и отсутствия Фотошопа :) В субботу просто оторвался! И хотя встроенное фото в мою Соньку слабовато, меня снова порадовало оптическое увеличение - вороны на крыше разыграли всем известную басню Крылова, только роль лисы исполняла приглашенная воронья звезда. Пожалел об отсутствии скоростной съемки - увы, заснялось только несколько эпизодов. Может, надо было на видео снимать? :)[/off]
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пн окт 13, 2003 12:57 pm

VicoNT писал(а):Raimon
Поговорил с поставщиками - 5060 появится не раньше декабря, а то и Нового Года. Вопрос :) : насколько 5060 проигрывает 5050 (ну, с Li-Ion - понятно), которая доступна уже сейчас?


На мой взгляд они почти равноценны.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Raimon » Пн окт 13, 2003 4:16 pm

Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Пн окт 13, 2003 4:21 pm

Raimon
угу, пронаблюдал, слегка позавидовал... Но мне сказали сегодня, что я получу минимум 5000, максимум 5050, причем завтра... Так что, завтра и посмотрим :)
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пн окт 13, 2003 7:14 pm

VicoNT писал(а):Raimon
угу, пронаблюдал, слегка позавидовал... Но мне сказали сегодня, что я получу минимум 5000, максимум 5050, причем завтра... Так что, завтра и посмотрим :)


требуй 5050
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Ср окт 15, 2003 10:51 am

В общем, выдали мне 5050... Был удивлен комплектацией: в комплекте шла зарядка и 4 аккумулятора :) а вот чехла нет :(
В данной таблице, что я приводил многие параметры приведены неверно. Например:
реальный ISO: Auto, 64,100, 200, 400
реальная диафрагма 1.8 - 8
мин выдержка 1/2000
Попробовал делать снимки в авторежиме - оч. понравилось то, что нет шума при съемке в помещении.
Вопросы:
RAW, насколько я понимаю, у всех производителей разный. Фотошоп их все берет?
Есть режим Enlarge, при котором фото делается 3200х2400. Смысл в таком фото? Есть ли шанс, что оно будет лучше, чем я Lanczos'ом в Фотошопе увеличу(ну, например, пользуется доп. информация при ресайзе)?
Где-нить прописаны соответствия форматам JPEG?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Ср окт 15, 2003 2:37 pm

VicoNT писал(а):В общем, выдали мне 5050... Был удивлен комплектацией: в комплекте шла зарядка и 4 аккумулятора :) а вот чехла нет :(

Чехол к дорогим камерам почти никогда не даётся.

VicoNT писал(а):Вопросы:
RAW, насколько я понимаю, у всех производителей разный.

Ессесно.....

VicoNT писал(а): Фотошоп их все берет?

Фотошоп (без соответствующего плагина) вообще RAW не берёт.

VicoNT писал(а):Есть режим Enlarge, при котором фото делается 3200х2400. Смысл в таком фото?

Для краснокнопочников, фотка с отношением сторон 3х2 для печати в лабе на стандартную карточку без обрезки. Нафиг не нужная вещь.

VicoNT писал(а): Есть ли шанс, что оно будет лучше, чем я Lanczos'ом в Фотошопе увеличу(ну, например, пользуется доп. информация при ресайзе)?

Ланкоза в фотошопе (без дополнительного фильтра) нету, но всё равно лучше в шопе.

VicoNT писал(а):Где-нить прописаны соответствия форматам JPEG?

Не понял.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Ср окт 15, 2003 2:52 pm

Raimon
Ланкоза в фотошопе (без дополнительного фильтра) нету, но всё равно лучше в шопе.

Угу... Кстати, lanczos есть в X-File - плагине к нему, в нем есть, кстати, еще один алгоритм, по утверждению авторов, еще лучше, чем lanczos...

Не понял.

Ну... В камере есть Super High Quality, High Quality, Standard JPEG режимы... Можно понять, какому качеству стандарта JPEG они соответствуют? Или каждая компания сама устанавливает стандарты?
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Ср окт 15, 2003 5:58 pm

VicoNT писал(а):Raimon
Не понял.

Ну... В камере есть Super High Quality, High Quality, Standard JPEG режимы... Можно понять, какому качеству стандарта JPEG они соответствуют?


А в чём измеряется качество JPEG-а? Есть какие-то стандарты?
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение VicoNT » Ср окт 15, 2003 7:05 pm

Raimon
Стандарты есть. Другое дело, что у производителей софта может быть разное мнение о численных характеристиках сжатия. Но можно привязаться к фотошоповским процентам качества...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Пред.След.

Вернуться в Выбор: За и против. Советы бывалых. Сравнение моделей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron