Цифровая зеркальная фотокамера - это что?

Все, что касается фототехники: камеры, объективы, насадки, вспышки, штативы и прочее.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Sergeant » Пн окт 27, 2003 4:50 pm

тогда не понятно, а почему зеркалки стали профессиональными камерами?

веди если на мою A70 поставить хорошую оптику (теоритически :) ) - она ничем не будет отличаться от CCDшных не сильно навороченных зеркалок
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО

Сообщение Sergeant » Пн окт 27, 2003 4:52 pm

Raimon писал(а):Честно говоря, я бы так не сказал...

поясни ПЛЗ
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 5:40 pm

Gregory писал(а):Насколько понимаю, преимущество видоискателя перед LCD-дисплеем в том, что не мешает постороннее яркое освещение, и меньше расходуются элементы питания.

Если говорить о видоискателе именно зеркальных цифровиков, то основных преимуществ два:
1) мгновенная готовность к съёмке, т.к. а) нет необходимости очищать матрицу перед "щелчком", б) автофокус (если есть) работает не с матрицы, а через TTL....
2) Оценивать глубину резкости и наводить фокус неизмеримо удобнее.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 5:51 pm

Sergeant писал(а):тогда не понятно, а почему зеркалки стали профессиональными камерами?

Потому что ими удобнее фотографировать и проще при этом получить качественный результат.

Sergeant писал(а):веди если на мою A70 поставить хорошую оптику (теоритически :) ) - она ничем не будет отличаться от CCDшных не сильно навороченных зеркалок


Будет и естественно не в лучшую сторону.

1) большой лаг между нажатием на спуск и собственно съёмкой никуда не денется, потому как никуда не денутся ни необходимость очистки матрицы перед съёмкой, ни тормозной автофокус основанный на замере контраста.
2) маленькая матрица
3) и т.д. и т.п.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 6:05 pm

Sergeant писал(а):
Raimon писал(а):Честно говоря, я бы так не сказал...

поясни ПЛЗ

Ну это моё личное ИМХО основанное на 26-ти годах занятия фотографией вообще и 4-х годах занятия цифровой фотографией в частности.....
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Gregory » Пн окт 27, 2003 6:05 pm

Raimon писал(а):Оценивать глубину резкости и наводить фокус неизмеримо удобнее.
Вобщем-то я про это и говорил.

Sergeant А чем тебя не устраивает A70 (это я к тому, что склоняюсь к мысли его взять).
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 6:11 pm

Gregory писал(а):Sergeant А чем тебя не устраивает A70 (это я к тому, что склоняюсь к мысли его взять).


Почитай и сравни характеристики А70 и скажем 10D и всё станет ясно :) (шутка юмора)
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Sergeant » Пн окт 27, 2003 6:13 pm

А чем тебя не устраивает A70

"мыльница", хоть и с продвинутыми функциями

3 мегапикселя все таки маловато
макросъемка - не самая лучшая
вспышка - слабенькая для дальних съемок (более 2-3 метров не берет) и всего 3 уровня (для сравнения - у Olumpus 5050 - 15)

а вообще - на хорошем фотоаппарате наверно и дурак сможет работать, а вот на простеньком делать хорошие снимки - это уже определенного мастерства требует :)
Последний раз редактировалось Sergeant Пн окт 27, 2003 6:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО

Сообщение Sergeant » Пн окт 27, 2003 6:14 pm

Почитай и сравни характеристики А70 и скажем 10D

э, дарагой, зачэм малэнких абижаишь? :lol:
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 6:22 pm

Sergeant писал(а):а вообще - на хорошем фотоаппарате наверно и дурак сможет работать,

Угу, вот только снимки у него по большей части будут дурацкие :)

Sergeant писал(а): а вот на простеньком делать хорошие снимки - это уже определенного мастерства требует :)

"снимает не аппарат, снимает фотограф" (С)
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Gregory » Пн окт 27, 2003 6:50 pm

К сожалению, пока могу себе позволить только 400$, так что не надо предлагать сравнивать с 1500$ аппаратами.
А вот посмотрите у меня на сайте в разделе "Натюрмортов", и скажите, чем это сделано? :wink:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 7:57 pm

Gregory писал(а):К сожалению, пока могу себе позволить только 400$, так что не надо предлагать сравнивать с 1500$ аппаратами

Я же не предлагаю купить, я предлагаю сравнить.....

Gregory писал(а):А вот посмотрите у меня на сайте в разделе "Натюрмортов", и скажите, чем это сделано? :wink:


http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dftglw.htm - это? не вижу ничего, долго что-то грузится, какие-то гифы, мидишки и в результате пустая страничка с заголовком Photos. :(
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 8:09 pm

Gregory писал(а):А вот посмотрите у меня на сайте в разделе "Натюрмортов", и скажите, чем это сделано? :wink:


Со второго раза попал.

Снято CASIO QV-2800UX

А вот скажи пожалуйста, зачем JPEQ-шный файл жать RAR-ом, да ещё делать из него EXE-хник? Чтобы получилось на 100 кил больше? Чтобы максимально затруднить просмотр? Не понимаю :? Почему просто "Жипег" не положить?
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 8:46 pm

Вот, господа, какие аппараты покупать надо: http://www.dpreview.com/articles/sigmasd10/default.asp, мечта поэта, блин!
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Gregory » Пн окт 27, 2003 9:10 pm

Raimon писал(а):Я же не предлагаю купить, я предлагаю сравнить.....
Попробую сформулировать по-другому. Мне интересно послушать мнение конкретного человека, что его не устраивает, и что ему не хватает в данной модели?

Raimon писал(а):http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dftglw.htm - это? не вижу ничего, долго что-то грузится, какие-то гифы, мидишки и в результате пустая страничка с заголовком Photos.
Это. Всё нормально грузится. Специально других попросил проверить.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Пн окт 27, 2003 9:12 pm

Raimon писал(а):1) большой лаг между нажатием на спуск и собственно съёмкой никуда не денется, потому как никуда не денутся ни необходимость очистки матрицы перед съёмкой, ни тормозной автофокус основанный на замере контраста.

Ты имеешь в виду лаг из-за автофокуса? Просто, например, на 5050 при использовании AF лаг действительно напрягает (понял, когда снимал собак на тренировке), но при использовании "ручных" настроек лага нет: первый кадр "уходит сразу", второй - через 1/10 секунды, далее - через каждые 1/5 секунды...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 9:18 pm

VicoNT писал(а):
Raimon писал(а):1) большой лаг между нажатием на спуск и собственно съёмкой никуда не денется, потому как никуда не денутся ни необходимость очистки матрицы перед съёмкой, ни тормозной автофокус основанный на замере контраста.

Ты имеешь в виду лаг из-за автофокуса?

Не только. Лаг возникает ещё из-за автоэкспозиции и из-за необходимости "очистить" матрицу.
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Raimon » Пн окт 27, 2003 9:20 pm

Gregory писал(а):
Raimon писал(а):http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dftglw.htm - это? не вижу ничего, долго что-то грузится, какие-то гифы, мидишки и в результате пустая страничка с заголовком Photos.
Это. Всё нормально грузится. Специально других попросил проверить.

У меня грузится если копирую ссылку и открываю в отдельном окне...

Фотоаппарат я угадал? :)
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Gregory » Пн окт 27, 2003 9:40 pm

Raimon писал(а):Снято CASIO QV-2800UX

Другие мнения будут?

Raimon писал(а):А вот скажи пожалуйста, зачем JPEQ-шный файл жать RAR-ом, да ещё делать из него EXE-хник? Чтобы получилось на 100 кил больше? Чтобы максимально затруднить просмотр? Не понимаю Почему просто "Жипег" не положить?
Что бы Эксплорер отрабатывал их "на скачивание", а не "просмотр". Всё-таки 1600x1200 довольно большой размер.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Вт окт 28, 2003 12:00 am

Raimon писал(а):Не только. Лаг возникает ещё из-за автоэкспозиции и из-за необходимости "очистить" матрицу.

Так, поехали дальше... Может быть, я понимаю превратно термин "автоэкспозиция", тогда прошу прощения, но как быть в случае ручного выставления параметров? А по поводу очистки матрицы - всегда спасал (по крайней мере с сонькиными CCDшками) фреймбуфер
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Пред.След.

Вернуться в Выбор: За и против. Советы бывалых. Сравнение моделей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron