Фото-режим в Sony DCR-TRV250E

Все, что касается фототехники: камеры, объективы, насадки, вспышки, штативы и прочее.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Фото-режим в Sony DCR-TRV250E

Сообщение ivz » Чт апр 22, 2004 6:24 pm

День добрый!

Камера Sony DCR-TRV250E. В камере есть режим "фото". При использовании этого режима, при просмотре, картинка замирает на несколько секунд. Логично было бы подумать, что во время этой паузы на ленточку пишется цифровой образ фотографии, в несколько большем, чем режим "видео", разрешении. Так ли это? Или просто создаётся искусственная пауза, необходимая для дальнейшего безпроблемного капчуринга?
Ну и второй вопрос. Если всё-же пишется цифровой снимок "нормального" разрешения, то как его сдёрнуть по USB? Софт, поставленный с родного диска не вдохновил.
ImageTransfer не видит source device, видимо заточен под цифровые фото камеры, ImageMixer, повторю, не вдохновил... Не нашёл я там такой возможности...

Посему, прошу знающих людей откликнуться, и помочь с решением данной проблемы.

С уважением,
И.Ж.
ivz
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2004 6:13 pm

Сообщение All_righter » Чт апр 22, 2004 6:37 pm

Если в камере нет флэшки, то пишется на плёнку фото в разрешении кадра (720х576). По USB её вряд ли сдёрнешь, гони по 1394.
А "штатный" софт редко бывает хорошим, это касается не только камер.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VicoNT » Чт апр 22, 2004 7:23 pm

В данной модели нет флэшки, поэтому все сказанное All_righterом верно, за исключением того, что разрешение снимка 640х480.
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение All_righter » Пт апр 23, 2004 1:55 am

VicoNT,
что разрешение снимка 640х480.

Интересно, а на каком основании? Вот чего понять не могу. В моей мыльнице тоже написано 640х480, но я согласен, что на флэшку пишется такой размер, но на плёнку, кргда выводишь это на экран?!.... Извините, если что грубо сказал. :beer:
а пить, батенька, нужно меньше :) smallwolf :beer:
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VicoNT » Пт апр 23, 2004 9:30 am

All_righter
предполагаю, что из-за того, что фотография - прогрессив, а видео - нет. А также, возможно, из-за разных режимов работы заслонки. Еще возможно, что-то связанное с работой матрицы. А, может, производитель просто решил, что 720х576 - никому не понятный размер, а вот 640х480 - это "стандарт".
Т.е. резюме - ЧЕЗ :)
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение All_righter » Пт апр 23, 2004 7:19 pm

производитель просто решил, что 720х576 - никому не понятный размер, а вот 640х480 - это "стандарт".

О, это юольше всего подходит. Потому что по 1394 каким образом возьмёшь 640х480? Только если в sclive кроппинг и ресайз настроешь на этот размер.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва


Вернуться в Выбор: За и против. Советы бывалых. Сравнение моделей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron