Цифровой фотоаппарат на год?

Все, что касается фототехники: камеры, объективы, насадки, вспышки, штативы и прочее.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Константин » Вт сен 07, 2004 5:36 pm

Yura я пока что не нашел тот Кэнон (Олик еще не смотрел) в магазинах (по Нету лазил), только в одном, где в реале смотрел:).

Дело в том, что у меня еще и выбор ограничен тем, что брать в кредит хочу... пока не все магазины дают такую возможность... Тут или фотика нет, или кредита, или справку требуют о зряплате... :))))
...Пока ищу...)))
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать!
Константин
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 3:04 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Константин » Вт сен 07, 2004 5:55 pm

Gregory Прочитал. Получается, по словам VicoNT'a лучше брать не 5060 а 5050... небольшая разница в параметрах...
VicoNT - это правда? Или сейчас твое мнение изменилось?

...посмотрел на сравнивательном сайте - все же у Олимпуса параметры получше, чем у Кэнона s60, ага? Типа, лучше все же его брать?
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать!
Константин
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 3:04 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение VicoNT » Вт сен 07, 2004 6:08 pm

Константин
Для меня 5050 лучше по сравнению с 5060:
1. светосилой объектива
2. наличием "пальчиков" вместо встроенного Li-Ion аккумулятора
3. чуть более быстрой съемкой в "корреспондентском" режиме.
4. Минимальное ISO 64 против 80.

Проигрыш в мин. и макс. фокусном расстояниях я легко перепрыгнул с помощью насадок к 5050: теперь у меня 24-178 против 27-110 (при использовании насадок, конечно, которые надо таскать с собой. Но камера все равно не маленькая - сумку и штатив к ней я просто рекомендую)

А так - если купишь 5060, все-таки особой разницы нет... :)
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение RadioMan » Ср сен 08, 2004 5:55 am

Можно мне вставить свои пять копеек про свое болото. Купил пол года назад
FujiFilm S5000, доволен как слон. Между прочим в России он не дорого стоит.
Единственно нужно докупить память стандартная всего 16 мег. Полнокровный фотик 3.1 мегапикселя, плюс интерполяция до 5 мег.Батарейки жрет немного.
Можеш почитать http://www.ixbt.com/digimage/fujifilms5000.shtml,http://www.fujifilm.ru/products/dsc/s5000/
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Константин » Ср сен 08, 2004 11:34 am

VicoNT
в натуре фотик еще не видел, что, он громоздкий? Вообще-то его предназначение - домашний фотик, кот. много где таскаться будет, и слишком уж большие размеры (и вес) нежелательны...
По поводу насадок. Насколько я понимаю в фокусном расстоянии :)))), то, что ты сделал, дало тебе выигрыш в "зуме" и макросъемке? Имхо, при обычной съемке вряд ли понадобится, так что можно и не таскать))))... А вот сумку - надо (она, кстати, в комплект не входит?)

RadioMan
Про Фуджик знаю, знакомый один интернетный купил, не нарадуется (хотя уже и минусы видит в нем ;))... Но в нем матрица на 3 Мега, а жена (как уже писал) настаивает на 4-5 :)
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать!
Константин
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 3:04 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение smallwolf » Ср сен 08, 2004 11:57 am

Константин, по твоим критериям (я недавно брал, исходя примерно из того же - переносимость/габариты, приемлемое качество фоток, + недорогие карточки и аккумы) прекрасно подойдут Canon A80 или A95.
З.Ы.: сам я взял А80 за 330+25аккумы с подзарядкой+63 за флеш на 512=418$*29=12122р. Пока доволен, тут в соседней ветке отзыв набросал какое-то время назад, можешь посмотреть - Canon PowerShot A80 -впечатления владельцев, мнения эксперто.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VicoNT » Ср сен 08, 2004 12:37 pm

Константин
тогда думаю, прислушайся к совету smallwolfа - 5050 или 5060 не тебе подойдут - весят почти полкило, достаточно большие в размере.
дало тебе выигрыш в "зуме" и макросъемке?

Нет, в "зуме" и съемке пейзажей :P Макронасадку я пока не стал брать, т.к. у Олимпуса и без нее замечательные макроснимки, еще одна галерея с макро (ИМХО, конечно :) ) А вот внешнюю вспышку, наверное, куплю...
Имхо, при обычной съемке вряд ли понадобится

Да, ты прав... Но я не пожалел, что взял с собой в Иркутск обе насадки - там пейзажи замечательные...
А вот сумку - надо (она, кстати, в комплект не входит?)

Нет, конечно :) В комплект входит только набор аккумуляторов и зарядка к ним, кабель, софт, карта памяти, лентяйка (беспроводная!) и документация. Сумку придется купить (у меня их две: одна маленькая, в которую входит только камера и кабель, вторая - большая, в которую входит все)
Но в нем матрица на 3 Мега, а жена (как уже писал) настаивает на 4-5

Это не так уж и важно, как показывает практика... Другое дело, что на мой взгляд она (FujiFilm S5000) проигрывает Canon A95 по многим статьям (весит почти столько же, сколько 5050, правда, выигрывает у A95 по мин. диафрагме, оптическому зуму, формату RAW (!) - правда, какой он у нее :?: , а также мощности вспышки)
И как всегда, в конце добавлю: не слушай ты нас, решай сам :)
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Константин » Ср сен 08, 2004 1:47 pm

Итак.
Значить, Оли 5050 не подходит по причине большого веса...
На пъедестале пока Canon A80 и A95 (Кстати, что-то все молчат про S60... Изначально-то мне посоветовали именно его).
Вопрос - ленивки на Кэнонах ,как я понял, нет? (Уже нашел - есть только на s60 из этих)...
Raw есть только на A95, но вот насколько часто он вам бывал нужен, и нужен ли вообще?

И еще. Такая вот мелочь - хоть один из этих аппаратов поддерживает функцию Веб-камеры?
Последний раз редактировалось Константин Ср сен 08, 2004 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать!
Константин
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 3:04 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение VicoNT » Ср сен 08, 2004 2:02 pm

Константин
RAW нет на А95, он есть на Фуджике...
но вот насколько часто он вам бывал нужен, и нужен ли вообще?

зависит от реализации - если хотя бы такой, как на Олимпусах, то нужен и частенько...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Константин » Ср сен 08, 2004 2:12 pm

VicoNT
raw на A95 - http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1299
raw на s60 - http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1122
Но про реализацию ничего не сказано :)))) Т.е. нужен ли он там или нет - ХЗ
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать!
Константин
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 3:04 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение VicoNT » Ср сен 08, 2004 3:25 pm

Константин
Не нужно полагаться на русский сайт - там вебмастер ленивый, любит копировать информацию со страницы на страницу, так и появляются RAW у A95 :)
Вот инфа: http://www.canon.co.uk/for_home/product ... sp?specs=1
Либо на http://dpreview.com - им тоже больше веры...
Вот S60 - действительно имеет RAW и по функциональности стоит между A95 и 5050
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Константин » Ср сен 08, 2004 3:29 pm

VicoNT писал(а):Константин
Не нужно полагаться на русский сайт - там вебмастер ленивый, любит копировать информацию со страницы на страницу, так и появляются RAW у A95 :)

М-дааа....
Либо на http://dpreview.com - им тоже больше веры...

А я где-то читал, что там тоже... не все верно...
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать!
Константин
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 3:04 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение RadioMan » Ср сен 08, 2004 9:09 pm

Режим вебкамеры есть в фуджи.Тебе какого размера нужны фотки, для 10 Х 15
с лихвой хватает 3 мега.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение Константин » Чт сен 09, 2004 12:00 pm

RadioMan
10х15 - хватит, но жена мечтает сделать типа фотообоев (уж не знаю, что она под этим подразумевает ;), но А3, думаю, надо будет)...
Тиха украинская ночь...
Но сало надо перепрятать!
Константин
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт дек 23, 2003 3:04 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение RadioMan » Чт сен 09, 2004 6:51 pm

:shock: , простите, а не проще купить? Насколько я понимаю, для такого дела и восьми мегапикселей будет мало, но в принципе смотря с какого растояния смотреть :wink:
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение VicoNT » Чт сен 09, 2004 7:18 pm

и восьми мегапикселей будет мало, но в принципе смотря с какого растояния смотре

Угу... Вообще, ИМХО, цифровики пока в этой отрасли отдыхают...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение RadioMan » Чт сен 09, 2004 7:38 pm

сколько занимался плакатами, и пока ни разу не слышал что-бы с цифры делали что-то.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Сообщение VicoNT » Чт сен 09, 2004 8:47 pm

Угу... Пример моего 5050Z: любые фотки нормально выглядят на 10х15 и 15х20, неплохо отснятые - на A4 (но уже не в лаборатории, печатаю сам), пару снимков делал на A3 (тоже сам, плюс возня минут по 20 на каждый снимок).
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Yura » Чт сен 09, 2004 10:04 pm

добавление к вышесказанному:

Слишком много и слишком мало
3, 4, 5 мегапискелей в современных камерах. Много это или мало? Для показа фотографий на мониторе компьютера, пожалуй, много. Даже на 20-дюймовом мониторе разрешение обычно не больше 1600x1200, а на меньших - 1280x1024, 1024x768 или вовсе 800x600. Как видно, для демонстрации на мониторе 1,5-2 мегапикселей вполне достаточно (хотя, конечно, картинка большего размера дает возможность вырезать часть кадра, убрав лишнее). Что же касается печати на принтере... Если говорить о действительно качественной печати, с разрешением хотя бы 1200 точек на дюйм - тут 5 честных мегапикселей (как считают мегапиксели в камерах - отдельный вопрос) будет маловато. Лист бумаги 8x11 дюймов с разрешением 1200 точек на дюйм - это 127 мегапикселей. Стандартная фотография 4x6 дюймов при таком же разрешении - 35 мегапикселей. Если уменьшить претензии то 600 точек на дюйм, все равно получается 31 и 8 мегапикселей. Так что, чтобы печатать снимки с "люксовым" качеством, не вытягивая из JPEG файла больше, чем он может дать, придется подождать еще несколько лет.


перепечатоно с www.fototest.ru/
Yura
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 11:58 pm
Откуда: Новокузнецк

Сообщение VicoNT » Пт сен 10, 2004 12:28 am

Yura
Логично. Но верно (с определенной колокольни) и следующее: по моим прикидкам, фото сделанное в стандартной лаборатории с хорошим качеством с обычной пленки (не дороже 200 рублей за кассету) на неплохом аналоговом фотоаппарате (до 8 т.р.) еле вытягивает на 150-200 dpi. в редких случаях - 250. Исходим из последней цифры, имеем на лист A4 как раз что-то в районе 5 Мп. Делая интерполяцию (есть неплохие фильтры для Фотошопа), можно распечатывать на А3.
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Пред.След.

Вернуться в Выбор: За и против. Советы бывалых. Сравнение моделей.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron