che
я брал на озоне. Несмотря на его "дороговизну", все равно получилось на 1.500 - 2.000 р дешевле, чем в Техносити. Но тут ты прав: покупка в Н-ске где-то в другом месте, нежели в ТС, затруднительна, тем более по безналу.
Тезис? Хмм... попробую. Но вначале пройдусь по 25 тысячам.
Если пытаться попасть в эту сумму, то получается, что у тебя 4 варианта: Nikon D50 KIT, Canon 350D KIT, Olympus E500 KIT или DoubleKIT, Pentax KIT (Самсунг - пока то же самое). Про 35 тысяч - поговорим отдельно, если тебе захочется
Теперь тезисно.
Дано. Из аксессуаров, могущих подойти к зеркалке, имеем в общем-то только олимпусовскую вспышку и лентяйку. Мысленно ставим плюс E500.
Далее, гуляем по магазинам и конторам, просим дать подержать (и даже поснимать) тушки и киты. 80% - эргономики для себя, 20% - то, что будет держать и снимать любимая девушка. Лучше всего ложатся в руку E500, Sony Alpha, Nikon D50 (D70 - чуть похуже, но тоже нормально). Pentax - как-то странно, 300D и 350D не лежат никак, ну совсем (у меня не очень большая ладонь, но длинные пальцы). Вот тут, на мой взгляд, стоит задуматься. Для меня эргономика - важная вещь, более того, руки, в детстве и юношестве привыкшие к винтовке, позволяют снимать, держа камеру в одной руке. Ставим плюс соньке, никону, ольке.
Смотрим параметры, характеристики, оцениваем результаты съемки.
Лучшие - 350D и D50/D70. Плюс, за кэноном - FF, который в будущем-таки должен подешеветь. Шумы у D50 тоже весьма красивые, чего, к примеру, при уровнях ISO800 и выше уже не скажешь о SONY и Olympus. Ставим ++ - кэнону, + - никону
KIT. Лучший однозначно - D70. D50 - хуже, причем иногда серьезно. Олька подкупает даблиКИТом, причем стекло 40-150:3.5-4.5 весьма и весьма приятное. кэнон, соня и пентакс - увы, отдыхают. ++ - D70, + D50 и олька.
стабилизация: + - пентакс и соня
очистка матрицы при смене объектива + олька и соня
автофокус. Лидер однозначный - никон (++), также поставим ++ пентаксу за его умение неплохо работать с фокусом на чужих объективах. Остальным - +, кроме 350D (промахи, особенно на светлых стеклах)
работа с неродными стеклами - ++ олька и пентакс, + - никон. Раздумывая о загашниках знакомых и комиссионках, а также вспоминая Зенитар и Волну-9....
Мегапиксели... Тут сложно что-то сказать... Формально, должна рулить соня с ее 10 Мп, НО КИТовый объектив не разрешает и 8ми... В общем, непонятно... 6, 8 и 10... По большому счету, и плюсы и минусы...
Пара слов о 4/3. Да, более шумный стандарт (матрица меньше). Есть шансы, что умрет. Но! стекла и тушки легче и компактнее, при этом без потери эргономичности. Кропнутые объективы разработаны под систему, как следствие, отсутствие проблем телецентричности, хороший запас фокусного отрезка для чужих стекол. Больший кроп меня не смущает - чем плох увеличенный в 2 раза (по сравнению с 1.5 и 1.6) ФР? При наличии стекол, разумеется...
Ну, напоследок - цена. + олька (DoubleKIT!) и никон с пентаксом
Можно рассмотреть еще и возможности брэкетинга, батарейную ручку, возможности макро и много еще факторов. Однако, вспоминая тезис, что выбирая первую зеркалку, ты выбираешь стандарт, я посчитал плюсы и минусы, сверился с ощущениями... Результат - ты знаешь.
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим