Чем сграбить звук 5.1?

Модератор: Модераторы Обсерватории

Чем сграбить звук 5.1?

Сообщение Gregory » Пт июн 16, 2006 4:45 am

Собственно сабж. Нашёл DVD с DTS и AC-3. Как бы их так сграбить, что б потом можно было куски в Вегас засовывать? Ну, или в другую монтажку.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Пт июн 16, 2006 3:53 pm

АС3 в виде стерео микса воспримет Vegas 6c напрямую из VOBов.
Если надо разложить 5.1 на исходные, то BeSweet.
DTS наверное только им же в 6 wav файлов (потребуется aziddts, intervideo кодек и DTSSource.ax)
Если хочешь, то вечером выложу свой полнокомплектный BeSweet под эти цели.
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение RaW » Пт июн 16, 2006 6:56 pm

Пожалуйста если можешь выложи.
RaW
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Чт авг 11, 2005 2:29 pm

Сообщение Gregory » Сб июн 17, 2006 11:06 pm

Kanst писал(а):Если хочешь
Канэшна! :beer:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Kanst » Вс июн 18, 2006 12:42 am

http://kanst.mediatory.ru/files/BeSweet.rar
Там из папки aziddts надо будет зарегистрировать DTSSource.ax (по нажатию правой кнопки или из командной строки: Например кладем dtssource.ax в D:\WIN_XP\system32 и жмем Пуск > Выполнить, вводим regsvr32 D:\WIN_XP\system32\dtssource.ax). Есть установочник intervideo кодека (aziddts требует, но не знаю, точно ли его, так как у меня все заработало сразу после регистрации DTSSource.ax). DTS декодируется в реальном времени и в это время лучше ничем комп не загружать.
При запуске процесса должно вылезти окно, в котором надо установить скольки канальный звук.
А еже после aziddts каналы путаются (это от чего-то зависит, но от чего не помню, давно в сети встречалось).

У меня то, что он обзывает как "С" (center) на самом деле FR (фронт правый), остальные:
FL = FL
FR = C
LFE = SL
SR = LFE
SL = SR

так что имеет смысл разок проверить.
(я кодил dts из 6 разных моно вавок и раскладывал в aziddts)
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Kanst » Пн июн 19, 2006 3:12 pm

Попробовал данный алгоритм и на работе.
Есть дополнения:
dts можно разложить в 6 вавок если звучка поддерживает режим 5.1 и он установлен. Если стерео режим, то только в стерео.

Есть и еще один путь с тем же условием.
Можно использовать DTSSource.ax + AC3filter (настроить на конвертацию DTD и выход указать 5.1) + HyperCube Transcoder.
В HyperCube открываем DTS, устанавливаем режим Direct Show и нужный формат вывода.
Здесь минус в том, что в уровни звука при транскодировании вносит изменения AC3filter, так что надо в нем отключать всю динамическую обработку.
Путаница с каналами такая же - значит это заслуга DTSSource.ax
Человеку свойственно ошибаться, но окончательно все запутать может только компьютер!
Kanst
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2004 10:15 pm
Откуда: 63RUS

Сообщение Виталя » Пн июн 19, 2006 3:50 pm

Я ещё проще делал, в графэдите, через ффдишоу каждый канал сливал в отдельную вавку.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти


Вернуться в Методики работы: запись, мастеринг и пр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron