Celeron or Athlon?

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Celeron or Athlon?

Сообщение Lucky » Ср сен 10, 2003 7:55 pm

Какой проц. лучше использовать для оцифровки Celeron or Athlon?
Почему?
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Сообщение Mikl » Ср сен 10, 2003 8:57 pm

в общем конечно кому, что нравиться ител/амд, но в приведённом тобой выборе Атлон будет лучше.
1 полный прооцессор, а не урезаный пентиум,
2 цена ниже чем у целерона с такой же частотой.
но
нужно надёжное охлаждение и хороший блок питания.
правда некоторые программы затачиваются под пни, другие под атлоны, но это не сильно критично.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Celeron or Athlon

Сообщение Lucky » Чт сен 11, 2003 4:48 pm

Mikl писал(а):правда некоторые программы затачиваются под пни, другие под атлоны, но это не сильно критично.


Какие программы Вы рекомендуете под Athlon?
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Сообщение VicoNT » Чт сен 11, 2003 8:16 pm

Lucky
Для собственно оцифровки хватит любого процессора с частотой 800 и выше, если ты не собираешься как-то особенно это делать.
А вот для обработки и монтажа, а также для последующего кодирования тип проца важен!
Если под Целероном подразумевается Celeron/PIII, то я сразу скажу тебе - выбирай Атлон без разговоров!
Если же Celeron/PIV, то тут возможны варианты: большинство фильтров под Дуб идут быстрее на PIV, нежели на Атлон. DivX, Xvid, WMA9 кодируют на PIV (даже на Целероне!) быстрее, порой существенно (PIV-1.8 был быстрее Athlon XP 2000 в процессе обработки и кодировании в DivX 5.02 на 33% при сходных параметрах памяти).
MPEG-2: тут уже непонятки. Procoder плохо оптимизирован под SSE2. Лучшего кодера я пока не знаю, надо попробовать вышедший недавно MainConcept MPEG encoder 1.4
Premier лучше будет бегать на PIV, нежели на Атлоне, но т.к. ты сравниваешь с Целероном, я затрудняюсь ответить.
Вообще, все продукты от Adobe заточены под процессоры от intel - это аксиома. Все остальные, за немногими исключениями, не сильно оптимизированы. Поэтому все равно выбор упадет на тебя. Помни, что Атлон гораздо круче в RAW Speed, нежели Celeron при _равной_ стоимости. Только выбирай чипсет правильно! - ИМХО, никаких VIA!
Последний раз редактировалось VicoNT Чт сен 11, 2003 9:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Mikl » Чт сен 11, 2003 8:53 pm

VicoNT всё правильно объяснил. Но если всётаки цена важнее некоторой "потери производительности2 то пока атлон тут впереди.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение All_righter » Пт сен 12, 2003 12:26 am

VicoNT, не пойму, что так не любишь VIA?
Я работаю на KT266, глюков не замечал. Брату вчера собрал ящик на Гигабайте с КТ400 + DDR той же частоты, Atlon 1700 разогнал до 2000, работает, как часы. Ну, с тюнером я его ещё не тестил, кабель надо купить, но что меня сразило наповал - не стал экономить на кулере, взял за 500 рублей какой-то бесшумный, погонял хорошенько проц, перезагрузился в BIOS - температура процессора около 30 градусов!!! :shock: А главное - его не слышно. Теперь жалею, что себе Vulcano взял - громче вертолета! :evil:
А насчёт Премьера - меня всё устраивает. Тормоза бывают с некоторыми кодеками, но на работе в Селероне такие же траблы с этими кодеками.
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Gregory » Пт сен 12, 2003 2:05 am

Я бы сказал, надо больше обращать внимание на изготовителя платы, а не чипсета.
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Mikl » Пт сен 12, 2003 6:33 am

Gregory ну VicoNT про виа вроде тут не писал? и про материнские платы тоже так что тут на усмотрение спрашивающего. Что ему нравиться.
Хотя плата для АМД на Интеловском чипсете - это было бы забавно.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск

Сообщение VicoNT » Пт сен 12, 2003 10:16 am

All_righter
Скажем так, я не "не люблю" этот чипсет (сам в свое время сидел на нем 9 месяцев и был доволен). Просто я всегда могу получить статистику проблемных сборок в знакомых компаниях, т.е. таких сборок, покупатели которых затем обращаются в тех. поддержку. Так вот, на каждые 100 обращений - примерно 61 по поводу матерей на чипах от VIA. Ты можешь возразить, сказав, что они - самые покупаемые - нет, самые покупаемые - на базе чипсетов intel...
Если удалось настроить систему так, чтобы работало, не висло, не глючило - ОК, я сам в свое время настроил свой Apollo 133A Pro, но воспоминание о том, сколько у меня это отняло времени, заставляет меня не брать больше чипсеты, к которым надо ставить 4-в-1. Если брать мать под Атлон, то ИМХО, nForce2 400 или, на худой конец, что-нить от SIS.
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Gregory » Пт сен 12, 2003 12:15 pm

Хотя плата для АМД на Интеловском чипсете - это было бы забавно.

Были ведь и такие времена, если кто помнит. :gigi:
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Lucky » Пт сен 12, 2003 5:39 pm

VicoNT,
Да, важен процес оцифровки, А скоростью сжатия могу пожертвовать.
(на PIV не тяну)

Хочу сравнить Celeron 2,6 и Athlon 2.60 Barton

Premier лучше будет бегать на PIV, нежели на Атлоне

а вот я привык немного к Premier`у

Только выбирай чипсет правильно! - ИМХО, никаких VIA!

почему?

мамку предлогают Gigabyte GA-7VT600 (KT600+VT8237, FSB 400 MHz, ATX, 3 DDR 400, AGP 8x, sound, USB 2.0)
[/b]
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Сообщение VicoNT » Пт сен 12, 2003 7:52 pm

Lucky
ПРо VIA - написал чуть выше...
Про мать - да, она дешевая, но от того же Гигабайта на nFORCE2 Gigabyte GA-7N400 (Socket-A/ NForce 2 Ultra 400/ 5 PCI / AGP 8X/ 4 DDR333/ Audio ) ATX - дороже всего лишь на 7 у.е. Под DDR400, правда, будет подороже чуток...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение santa klaus » Вс сен 14, 2003 6:15 am

ALL_righter писал:


Atlon 1700 разогнал до 2000


расскажи как!
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия

Сообщение Mikl » Вс сен 14, 2003 8:41 pm

не знаю как ALL_righter но у меня смотри конфиг, Atlon 1700+/1400 котрый тандербред работает на 200Х9 плата епокс на nforse2 всё работает нормально. Правда какие то новые целероны можно погнать ещё сильнее, но они дороже.
тут главное хороший не шумный кулер и постепенно увеличивая частоту, найти ту которая будет для тебя подходящая. питание лучше стараться не поднимать, я его наоборот понижаю, чтоб не перегревать.
ну и софтовый кулер поставить для успокоения в паузах.
Mikl
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Бердск


Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron