AthlonXP vs Celeron

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Сообщение Eugen65 » Вс окт 19, 2003 8:41 am

Вот как раз с атлонами и можно сравнить, каков выигрыш от использования атлонов?
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение All_righter » Ср окт 22, 2003 4:19 pm

Сравнивал пережатие одного и того же куска Celeron 1200 на работе и Athlon 1700. Скорость на Атлоне больше в 2,5 - 3 раза. Опреативка 256, на работе - 133, дома DDR(266).
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Eugen65 » Ср окт 22, 2003 4:36 pm

Celeron 1200 - ядро Tualatin (P-III). Не подходит для сранения, у современных Celeron ядро Northwood (P-IV). Так что сравнение не корректно. :(
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение VicoNT » Ср окт 22, 2003 4:54 pm

Хорошо, вот тебе сравнение Celeron 2000, Athlon 2000+, PIV - 2.25
DivX 5.0.5 encoding 14 fps 15 fps 24.5 fps
MPEG-2 Encoding (MainConcept) 19 fps 17 fps 29 fps
MPEG-2 Encoding (Procoder) 11 fps 18 fps 20 fps
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Eugen65 » Ср окт 22, 2003 5:23 pm

Похоже на правду.
А то, что в Procoder у Celer такие низкие результаты, похоже там мало памяти. Procoder вообще, больше зависим от количества памяти, чем от чего-то другого.

Ну вот, уже видно, что преимущества AthlonXP над Celeron минимально. MainConcept явно оптимизирован под SSE2.

После завтра уже поеду брать машинку. Так что же взять? :o :o :o
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение VicoNT » Ср окт 22, 2003 5:30 pm

Eugen65
Нет, памяти на компах: 512, 512 и 1024 соответственно... Скорее, из-за малого размера кэша второго уровня на Celeron'е...
Кстати, вот результаты на PIV-2.4 HT:
28 fps
35 fps (!)
22 fps
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение smallwolf » Ср окт 22, 2003 5:45 pm

35 fps (!)

Вот вот, чем он меня и подкупает :) Если б еще плагинчик был, как в Прокодере, чтоб прямо с таймлайна жать - цены б ему не было :)
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Eugen65 » Ср окт 22, 2003 5:48 pm

Похоже всё-таки придётся брать AthlonXP, посадить его на Nforce2 и прикрутить к нему гиг памяти.
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение Eugen65 » Ср окт 22, 2003 5:50 pm

Плагин то есть, но говорят он что-то там с полями мудрит
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение smallwolf » Ср окт 22, 2003 5:57 pm

[off]
Плагин то есть, но говорят он что-то там с полями мудрит

Не встречал :( Или ты про линк2? Я имею в виду, что при установке Прокодера, после выбора соответствующей опции во время инсталляции, потом прямо в Премьере в меню экспорта видео соответствующее меню появляется. У Мейнконцепта такого нет :([/off]
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Eugen65 » Ср окт 22, 2003 6:14 pm

Я думал ты про Procoder
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение VicoNT » Ср окт 22, 2003 6:21 pm

smallwolf
[off]Кстати, это у какого премьера, у 6ого или 7ого?[/off]
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Eugen65 » Ср окт 22, 2003 6:26 pm

7 ещё не юзал, а в 6.5 это точно работало (плагин дла Procoder).
Давайте жить дружно!!!
Eugen65
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Сб авг 16, 2003 11:49 pm
Откуда: Озёрск

Сообщение smallwolf » Ср окт 22, 2003 6:38 pm

7 ещё не юзал, а в 6.5 это точно работало (плагин дла Procoder).

подтверждаю :) Только вот с полями там действительно поиграть надо.
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron