Warcanoid и Pacman тормозят

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Warcanoid и Pacman тормозят

Сообщение Sergeant » Вт ноя 04, 2003 11:51 am

Кажется про игрушки никто еще не спрашивал :) я буду первым

Суть проблемы: есть классная игрушка - Warkanoid (клон Арканоида) да вот только играть в нее невозможно :( - мячик движется о-о-о-оччччче-е-е-е-еннннььььь мммме-е-е-едле-е-енннннннооооо ...
Я не иронизирую :(
Такое ощущение, что параллельно с игрушкой запускается какая то тормозилка проца ....
Грешил на игру, но на днях в сети пробежал клон PacMan'а - и та же проблема.
Может кто сталкивался?

Железо: Celeron 1700Mhz, 256 RAM, 80Gb Barracuda, TNT2 32Mb
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО

Сообщение VicoNT » Вт ноя 04, 2003 11:54 am

Sergeant
Если под DirectX 7 и старше и интенсивно пользует 3D, то вполне возможно, что включился софтварный рендерер... Т.е. просто видюха не тянет. Игра большая? Можно у меня попробовать, если забегает, значит, точно видюха...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sergeant » Вт ноя 04, 2003 11:59 am

VicoNT, Pacman'а на взоре можно взять
игрушка - 5 метров дистрибут - в том то и Абида :(
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО

Сообщение VicoNT » Вт ноя 04, 2003 12:59 pm

Sergeant
у тебя скорость игры в положение для инвалидов детства не задвинута?
А вообще у меня на PIII+Radeon9000 все носится. Так что проверь настройки скорости, если не поможет, значит, просто карта не тянет...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Sergeant » Вт ноя 04, 2003 1:02 pm

Скорей всего карта не тянет :(
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО

Сообщение Sergeant » Вт ноя 04, 2003 1:05 pm

Тогда второй вопрос - можно ли это как то програмно победить?
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО

Сообщение shamr » Чт ноя 06, 2003 7:21 pm

Я действительно не сторонник интела, но в данном случае просто дам совет. Попробуй на П4 не целероне. И на АМД...
AMD forever, Intel must die
shamr
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 12:16 pm
Откуда: Лубны, Полтавская обл.

Сообщение Sergeant » Пн ноя 10, 2003 10:05 am

shamr, а аппаратно вычислительный комплекс Спилберга не попробовать?

Что за глупые советы?
Я не собираюсь менять оборудование из-за одной-двух игрушек - это нерационально!!!
к тому же читай выше:
у меня на PIII+Radeon9000 все носится
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие!

Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?".
Sergeant
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: г. Бердск, НСО


Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron