Можно ли на WinXP Home Edition установить Remote Desktop?

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Можно ли на WinXP Home Edition установить Remote Desktop?

Сообщение Lucky » Чт авг 24, 2006 11:18 am

Можно ли удалённо работать с WinXP Home Edition по RDP ( Remote Desktop Protocol)?

Имею ввиду сделать WinXP Home как host компутер.

Знаю, что в WinXP Home Edition эта функция обрезана или может скрыта где?
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Сообщение Виталя » Пт авг 25, 2006 9:09 pm

Не знаю как на хоме, но на медиацентре такая служба в списке отображается.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Lucky » Пт авг 25, 2006 10:02 pm

Виталя писал(а):Не знаю как на хоме, но на медиацентре такая служба в списке отображается.


мне кажется Media - тотже ХР pro, только зелёный.
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Сообщение VicoNT » Пт авг 25, 2006 10:35 pm

нет, судя по невозможности вытащить ее наружу, она обрезана в Home
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Lucky » Пт авг 25, 2006 10:49 pm

VicoNT писал(а):нет, судя по невозможности вытащить ее наружу, она обрезана в Home


a в чём отличие Media ot XP pro или Home?
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Сообщение Lucky » Сб сен 30, 2006 5:31 am

Докладываю - нельза.
Можно конечно позаниматься "методом тыка" прописав кое чего и кое куда в реестре, плюс dll's и всякое такое.

Самый простой способ - это upgrade до XP pro.

Занимает это в среднем тоже самое время, что установка Windows на вашу машину.

PS на моём компе все программы продолжают работать отлично после этой процедуры.
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Сообщение SCIF » Пн окт 02, 2006 6:46 am

Lucky, на руборде встречал включение хома в домен, и по-моему всё-таки включение mstsc было. Порой там.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Lucky » Пн окт 02, 2006 9:47 pm

SCIF писал(а):Lucky, на руборде встречал включение хома в домен, и по-моему всё-таки включение mstsc было. Порой там.

В домен - может быть, но мне всего-то навсего надо было Remote Desktop Connection.
Lucky
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Львов

Сообщение SCIF » Вт окт 03, 2006 8:21 am

Lucky писал(а):мне всего-то навсего надо было Remote Desktop Connection.

SCIF писал(а):и по-моему всё-таки включение mstsc было
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток


Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron