Страница 1 из 1

Можно ли на WinXP Home Edition установить Remote Desktop?

СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2006 11:18 am
Lucky
Можно ли удалённо работать с WinXP Home Edition по RDP ( Remote Desktop Protocol)?

Имею ввиду сделать WinXP Home как host компутер.

Знаю, что в WinXP Home Edition эта функция обрезана или может скрыта где?

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 9:09 pm
Виталя
Не знаю как на хоме, но на медиацентре такая служба в списке отображается.

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:02 pm
Lucky
Виталя писал(а):Не знаю как на хоме, но на медиацентре такая служба в списке отображается.


мне кажется Media - тотже ХР pro, только зелёный.

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:35 pm
VicoNT
нет, судя по невозможности вытащить ее наружу, она обрезана в Home

СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 10:49 pm
Lucky
VicoNT писал(а):нет, судя по невозможности вытащить ее наружу, она обрезана в Home


a в чём отличие Media ot XP pro или Home?

СообщениеДобавлено: Сб сен 30, 2006 5:31 am
Lucky
Докладываю - нельза.
Можно конечно позаниматься "методом тыка" прописав кое чего и кое куда в реестре, плюс dll's и всякое такое.

Самый простой способ - это upgrade до XP pro.

Занимает это в среднем тоже самое время, что установка Windows на вашу машину.

PS на моём компе все программы продолжают работать отлично после этой процедуры.

СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 6:46 am
SCIF
Lucky, на руборде встречал включение хома в домен, и по-моему всё-таки включение mstsc было. Порой там.

СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 9:47 pm
Lucky
SCIF писал(а):Lucky, на руборде встречал включение хома в домен, и по-моему всё-таки включение mstsc было. Порой там.

В домен - может быть, но мне всего-то навсего надо было Remote Desktop Connection.

СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 8:21 am
SCIF
Lucky писал(а):мне всего-то навсего надо было Remote Desktop Connection.

SCIF писал(а):и по-моему всё-таки включение mstsc было