Эмулятор W98 для ХР

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Эмулятор W98 для ХР

Сообщение santa klaus » Сб мар 17, 2007 7:15 pm

Господа форумчане! Подскажи , кто в курсе!
Есть у меня старенький диск с электронными любительскими схемами. После инсталляции работает как прога -- навигация по темам , разделам , поиск. Но вот беда -- идёт только в 95 , 98 , МЕ . Открыл диск по папкам, некоторые схемки можно смотреть , но без текста -- описание, настройка, осциллограммы, намоточные данные не смотрятся. Присоветуйте какой-нибудь эмулятор 98 для ХР или ещё что, ну и по возможности где скачать.

с уважением santa klaus
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия

Сообщение VicoNT » Сб мар 17, 2007 7:59 pm

Для DOS есть бесплатный эмулятор. http://dosbox.sourceforge.net
Microsoft Virtual PC 2007 http://www.microsoft.com/windows/produc ... fault.mspx - качаешь бесплатно
WMWare Workstation http://www.vmware.com/info?id=2

Первая - простой DOS box, со всеми вытекающими. Очень хорош для старых игр и приложений

Второй и третий - "система в системе". Т.е. понадобятся дистрибутив Win95 или Win98
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Виталя » Сб мар 17, 2007 8:36 pm

А установка режима эмуляции в винде не рулит?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение santa klaus » Чт апр 05, 2007 3:09 am

VICONT, дружище!
Установил ВИРТУАЛКУ, вышел значёк в МОИ ДОКУМЕНТЫ (винда ХР с русским MUI), кликаю START, ACTION, CD. Доходит до установки 98SE c диска и сообщение, что винт NTFS , надо запустить стартдискету и сделать партицион. Это так надо ?
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия

Сообщение VicoNT » Чт апр 05, 2007 9:34 am

santa klaus
Бр...
тебе нужно создать виртуальную машину, в ней создать "жесткий диск", подключить CD или ISO с 98ой в качестве загрузочного и ставить Win98 в виртуалку...
Ты же, похоже, пытаешься поставить 98ю на свое железо непосредственно...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение santa klaus » Чт апр 05, 2007 6:38 pm

ставить Win98 в виртуалку...

Так если весь винт - NTFS, сядет ли 98 в виртуалку ? Или её (виртаулку) предварительно форматнуть в FAT32?
сообщение, что винт NTFS , надо запустить стартдискету и сделать партицион
Это вышло в рабочем окне виртуального диска.
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия

Сообщение VicoNT » Чт апр 05, 2007 7:06 pm

santa klaus
у меня все диски NTFS, виртуальный диск форматирован, естественно, в FAT32 - подключил образ загрузочного флоппика с DOS, создал FDISK'ом раздел на виртуальном диске и отформатировал его под FAT32... Настоящий загрузочый диск с 98ой, насколько я помню, способен это сделать самостоятельно при инсталляции ОС. Главное, чтобы это все происходило в окне виртуальной машины, а не у тебя в системе :)
Потом после установки 98ой, полезно установить расширения - они идут в комплекте...
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну //// Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение santa klaus » Пт апр 06, 2007 4:53 am

Ура, заработала!
Делюсь информацией подробно. ( :lol: Может , не я один такой "последний из могикан" :lol: ).

После запуска проги (Microsoft Virtual PC 2007 http://www.microsoft.com/windows/produc ... fault.mspx) родится папка My Virtual Machines в МОИХ ДОКУМЕНТАХ (здесь и далее всё по умолчанию). И в ней значёк New Virtual Machine. Кликаем на него, далее FILE - VIRTUAL DISK WIZARD. Создаём вирт-винт : OS-WINDOWS98 , объём диска , !CONVERTER! (написано так , а реально - форматирка в фат). Пойдёт полоска с процентами. По завершении рядом с New Virtual Machine появится ещё один - New Virtual Machines Hard Disk. В его СВОЙСТВАХ можно посмотреть объём, который задавали при создании. Ставим в сидюк дистрибут W98, кликаем My Virtual Machine, и ностальжируем : d: , setup: .

VICONT! :beer:
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия


Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron