Страница 1 из 1

BackUp для нотбука без пишушего привода

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 7:59 pm
santa klaus
Привет всем!
Подскажи кто в курсах!
Надо BackUp сделать для нотбука без пишушего привода, но с дисководом 3.5 и USB. Сценарий приблизительно такой: делаю BackUp, полученный файл переношу в другой комп, пишу диск. Желательно, что бы диск получился ВООТовый. (На случай, если система конкретно глюкнет). Нюра и BackUpToCD/DVD отказались с лёту, сказав, что писать не не чем.

с уважением santa klaus

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 9:24 pm
VicoNT
Может, не совсем понял, но USB-резак не подходит? А чем - вариантов весьма много...

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 3:06 am
Kanst
Acronis True Image.
Делаешь архив и перетаскиваешь его на другой комп (или вообще оставить где-то на ноуте.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 7:39 am
santa klaus
VicoNT писал(а):Может, не совсем понял, но USB-резак не подходит?
USB-резак нюра наверняка бы увидала, вот только у меня такого нету. (Я писал про USB -- в смысле гнездо).
Kanst писал(а):Делаешь архив и перетаскиваешь его на другой комп
Повтрюсь: будет ли полученный файл бутовый? (см. первый пост). Kanst, ты такое делал? Лучше бы практические советы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 5:08 am
Kanst
Acronis может делать загрузочный диск, но CD-R\RW. Как-то все руки не доходят попробовать перенести через образ на DVD. Если это возможно, то и дописать туда полученный архив не проблема.
Или же загрузчик держать на одной болванке, а архив-образ на другой. А в остальном, этой прогой постоянно пользуюсь, только архивы у меня по винтам раскиданы.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 8:58 am
santa klaus
Или же загрузчик держать на одной болванке

Без самой проги не обойтись! Хоть на винте держать образ, хоть на болванке. А как делается в покупных компах? При старте давится F11, и пошла загрузка из RESQUEVERY. Без прог или другого интерфейса, всё на чёрном фоне DOS_а.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 6:33 pm
Kanst
Тот же Acronis имеет функцию "Восстановление при загрузке", но я ни разу не включал это (там надо место выделять на винте).
Без самой проги не обойтись!
А создаваемый загрузочный диск как раз все и содержит.

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 8:19 am
santa klaus
Kanst писал(а):Или же загрузчик держать на одной болванке, а архив-образ на другой.
А в "один флакон" залить? Караваниться с одним диском, потом с другим...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 10:37 pm
santa klaus
Дуризм! Из-под виндоса нормально создался только Загрузчик. Делаю АРХИВ. 3,5 ГВ сжимает до 900мег. Восстановление не проходит. Проверяю архив – ошибка!! Несколько попыток дали один результат. Запустил З из ДОСа, делаю архив, те же 3,5 Га пакуются в 1,8, без ошибок . ВОССТАНОВИЛОСЬ ИЗ DOS ! Почему из-под виндозы ничего не работало толком, кроме создания З? Вероятно, мощностей нота маловато будет ( PII 500МГц, 192 мег ОЗУ, 8 мег VGA, 40Га IDE ).
А в "один флакон" залить?
Тоже можно. З (полный, с поддержкой USB, CD/DVD-ROM) программой делается в ОБРАЗЕ, открываю в редакторе UltraISO ( именно РЕДАКЦИЯ, не тупая запись на диск типа НЕРО, АЛКОГОЛЬ и пр.). При раскрытии из образа получается папка ACRONIS MEDIA, рядом с ней из нижнего рабочего окна UltraISO ставлю АРХИВ и пишу на DVD. (Работа с образом и запись на диск , разумеется, делалась на другом компе).