Acronis True Image 11 Home: не видит SATA. А должна!!

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Acronis True Image 11 Home: не видит SATA. А должна!!

Сообщение santa klaus » Пн мар 10, 2008 8:52 am

Делаю бэкап компа с одним сата диском. Материнка диск видит, бутит, есть формат с. Старт-диск от Acronis 10 пишет НЕТ ДИСКА, в смысле не видит сата диск на компе. Качаю 11. ( http://www.acronis.ru/homecomputing/pro ... media.html ). Инсталирую на другом компе ( не на том, который надо бэкапить) , жгу СТАРТОВЫЙ ДИСК. Опять пишет "" ДИСКА НЕТ "". Пробую на нотбуке с сата-диском. ИДЁТ! Туда же ставлю старт-диск от 10. Опять ИДЁТ! У кого какие соображения будут? Поделись!
с уважением santa klaus
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия

Сообщение D.A.S. » Пн мар 10, 2008 5:13 pm

Чипсет какой?

Попробуй юзать безопасную версию.
НУ НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ
D.A.S.
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 8:54 pm
Откуда: Одесса

Сообщение santa klaus » Вт мар 11, 2008 5:06 am

Athlon64 3000+ , FSB800 ; chipset : SiS761GX North , SiS965L South.
Безопасная версия -- это как?
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия

Сообщение Gideon Vi » Вт мар 11, 2008 7:00 am

В стартовом лоадере есть два варианта загрузки: облегченный и полный. Тебе нужен второй.
Попробуй юзать безопасную версию.

И как давно облегченный вариант загрузки стал видеть sata-диски?
Gideon Vi
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 7:10 pm

Сообщение D.A.S. » Вт мар 11, 2008 8:07 am

Код: Выделить всё
Acronis disk director служит для работы с разделами жесткого диска а Acronis true image - для создания образа диска. Обе программы имеют Полный и Безопасный режимы работы. В полном режиме работы программы определяют USB и SCSI устройства, но могут не находить IDE и SATA диски на новых контролерах. В безопасном режиме не происходит определения USB и SCSI устройств, но определяются все IDE и SATA диски.


Если ни в одном из режимов программа так и не работает нормально.
Стоит попробовать LiveCD(BartPE).
НУ НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ
D.A.S.
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 8:54 pm
Откуда: Одесса

Сообщение Gideon Vi » Вт мар 11, 2008 3:26 pm

Ага, моё упущение, сори.
Gideon Vi
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2005 7:10 pm

Сообщение santa klaus » Ср мар 12, 2008 12:50 am

Работал с полными версиями, потому как мыша усбэшная. Спасибо за рекомендации.
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия

Сообщение santa klaus » Чт мар 13, 2008 11:34 pm

В 11-ом акронисе БЕЗОПАСНОЙ ВЕРСИИ нет. Вместо неё DRIVECLEANSER. Как написано в F1, файлы, стёртые через неё, станут недоступными для программ по восстановлению стёртого типа MEDIARESQUE и проч.. Сделал старт-диск с двумя функциями: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ и DRIVECLEANSER. И всё пошло на ура.
Признак дурного тона -- пользоваться лицензированным софтом.
santa klaus
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 8:01 am
Откуда: MANNHEIM Германия


Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2