XP <-> откл. питания

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

XP <-> откл. питания

Сообщение Taras » Чт мар 20, 2003 8:40 pm

При переносе XP на другую мать (винт) возникла проблема - при завершении работы не отключается питание. Доходит до момента "удобный момент для отключения..."
Что можно сделать?
Taras
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Сообщение RadioMan » Сб мар 22, 2003 6:20 pm

Посмотри установки в биос мамки.
Читайте матчасть :roll:
RadioMan
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Израиль

Не знаю!?

Сообщение Taras » Пн мар 24, 2003 1:17 pm

Смотрел. Правил реестр. Стоит 98, там все ок.
Radio Man:
Ну напиши про Кул 3Д, будь человеком, ведь жду!
Taras
Матрос
Матрос
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am

Сообщение All_righter » Пн мар 31, 2003 1:10 pm

А мать ASPI поддерживает? Вернее, включен ли в Биосе ASPI? И в свойтсвах компьютера стоит стандартный или компьютер с ASPI?
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Vic » Вт апр 01, 2003 5:29 am

У меня была проблема сродни твоей. У меня под Win2K выбираешь "Завершение работы" или "выключить компьютер" - комп начинает мгновенно перезагружаться как по ресету. Вылечилось перепрошивкой BIOS - в старом биосе была первая версия ASPI с которой Win2K не подружился. :o
Vic
Юнга
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2003 1:18 pm
Откуда: Владивосток

Сообщение AlexsandrSA » Вт авг 26, 2003 1:41 pm

Всё гораздо проще , в панели управления заходишь в управлените питанием и там помоему отключаешь ждущий или спящий режим ,я точно не помню ,попробуй ,у меня такаяже фигня была ,умники тоже в биос все слали :))
AlexsandrSA
Юнга
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2003 2:24 pm

Сообщение Gregory » Вт авг 26, 2003 2:50 pm

А на чистый винт нельзя заново систему установить?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение JC » Ср авг 27, 2003 4:13 pm

У моего знакомого похожая проблема на Athlon 900 с AWARD-биосом.
Систему Windows XP уже два раза начисто ставил. При выборе "Пуск" -> "Завершение работы" система все сохраняет и нормально завершает работу, но когда какая-нибудь инсталяха просит перезагрузки, то система мгновенно перезагружается словно кто-то нажал RESET и работа уже начинается с "Checking disks...". После этого могут слитеть драйвера и при попытке их переустановить даже после полного их удаления (вместе с файлами) все равно работают неправильно (т.е. не работают). Лечится переустановкой Windows. Может кто подскажет что можно сделать и в чем проблема. Дистрибутив Винды нормальный (у меня дома на Duron 1100 с той же прошивкой БИОС работает нормально без глюков), БИОС проглядел там тоже вроде все Ok. Спящий режим работает отлично.
JC
Юнга
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2003 3:47 pm


Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron