Винт накрылся :(

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Винт накрылся :(

Сообщение VicoNT » Пн мар 24, 2003 12:10 pm

У меня в пятницу накрылся домашний винт с проектами :(
В общем, полетела почти готовая Обсерватория (это не так страшно - Sergeant сделал неплохой создатель сайтов, подниму достаточно быстро) и полетели мои готовые статьи (это хуже). У меня конечно есть backup'ы, но они двухнедельной давности...
Что-то не заладилось в Датском королевстве...
Хорошо, винт на гарантии...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение smallwolf » Пн мар 24, 2003 12:27 pm

Что за жизнь пошла ... :(
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение RMM » Пн мар 24, 2003 1:42 pm

А что за винт ? Может восстановить информацию можно ?
RMM
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Ярославль

Сообщение VicoNT » Пн мар 24, 2003 1:44 pm

RMM писал(а):А что за винт ? Может восстановить информацию можно ?

IBM ICL35 40 Gb
Сегодня пойду в гарантийку, попрошу чтобы попытались вытащить информацию.
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение Techno_Jaro » Пн мар 24, 2003 1:45 pm

Раз уж винт накрылся, то может обратиться... Вроде где-то предлагают спасение инфы и частичный ремонт хардов. Но... не повредит ли это гарантии?
Мы только на звезды, но через тернии!
Techno_Jaro
Старшина 1ой статьи
Старшина 1ой статьи
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва/Россия

Сообщение Gregory » Пн мар 24, 2003 2:20 pm

Восстановление инфы - очень часто обсуждается на iXBT.
Вкратце: главное - не надо торопиться, а найди действительно грамотного ремонтника.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Raimon » Пн мар 24, 2003 3:00 pm

VicoNT писал(а):
RMM писал(а):А что за винт ? Может восстановить информацию можно ?

IBM ICL35 40 Gb


Эти через одного сыпятся...

Сегодня пойду в гарантийку, попрошу чтобы попытались вытащить информацию.


Не будут они этого делать (даром в смысле)
Best regards...
Raimon
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: SPb

Сообщение Gregory » Пн мар 24, 2003 3:12 pm

Raimon писал(а):Не будут они этого делать (даром в смысле)

Скорее всего, они угробят его окончательно.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Пн мар 24, 2003 3:17 pm

VicoNT
Посмотри здесь
Вот ещё.
И ещё.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Пн мар 24, 2003 3:48 pm

Raimon писал(а):Не будут они этого делать (даром в смысле)

Для меня - сделают :)
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение StranNic » Вт мар 25, 2003 8:31 am

Вообще все диски IBM довольно легко ремонтируются. Если диск определяется биосом, восстановить нужную инфу можно с помощью r-studio для соответствующей файловой системы. (взять програмку можно на www.konfa.ru в разделе "утилиты"). Если он не определяется - прямая дорога в сервисный центр, но тогда боюсь придётся распроститься с гарантией...
StranNic
Старшина 2ой статьи
Старшина 2ой статьи
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2003 4:22 pm
Откуда: г. Екатеринбург

Сообщение All_righter » Вт мар 25, 2003 5:05 pm

Уфф, давно не вылазил в свет. На работе поменял системник, настраивал железо.

Кстати, слышал много нелестного в адрес IBM серии DTLA, серия ICL, вроде неплохая. У меня на работе стоит на 60 Гигов. Правда, странности пару раз бывали, типа не могу включить SMART, сохраните данные итд. Но это, может, из-за переносов из дома на работу и обратно (бывает нужно). Но в последнее время работает на радость.
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Gregory » Вт мар 25, 2003 6:24 pm

Помню была довольно большая полемика по "дятлам", но думаю это и к другим относится. Суть в том, что при превышении напряжения питания по шине +12V, хотя бы на 0.1V, винт сильно нагревался, и как следствие - выходил из строя.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение VicoNT » Вт мар 25, 2003 6:28 pm

В данном случае перегрев исключается - винты не грелись...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение All_righter » Пт мар 28, 2003 3:27 pm

VicoNT
Как там с винтом? Ты же не думаешь, что это только твоя проблема? Получилось данные поднять?
Бармен, всем пиво, я угощаю!
All_righter
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение VicoNT » Пт мар 28, 2003 3:33 pm

Пока нет... Пока стараюсь...
VicoNT
Капитан 2го ранга
Капитан 2го ранга
 
Сообщения: 5809
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск


Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron