Загрузка Win2k и invalid ntsdl

Нормальные разговоры на темы, не попавшие в какой-либо раздел Форума, но непосредственно связанные с цифровым видео, фото и аудио.

Модератор: Модераторы Обсерватории

Загрузка Win2k и invalid ntsdl

Сообщение smallwolf » Вт апр 22, 2003 1:52 am

Вопрос немного не в тему, но вдруг кто сможет помочь:
На харде несколько разделов с системами, недавно поставил еще один win2k, что бы все на нем почистить, поставиьт все необходимые проги и снять резервный образ для дальнейшего использования в случае сбоев. И возникла проблемка - с NT загрузчика новая система грузится нормально, а из под BootMagic пишет что-то вроде invalid ntsdl, кто знает что это значит? Файл ntsdl скопировал с другой системы - не помогло. Мне это дело важно, поскольку предполагаю, что восстановив из созданного с данной системы файла-образа, не смогу потом загрузиться с восстановленного раздела. Раньше всегда использовал BootMagic и никогда подобных проблем не было :(
Могу, конечно, после восстановки boot.ini подредактировать, но вдруг тут дело с проблемами в загрузочной области? Подскажите, а?
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва

Сообщение che » Вт апр 22, 2003 4:03 pm

Ну вот скажи мне - есть ли хоть один веский довод пользоваться чем-то кроме стандартного NT загрузчика? Я конечно, тоже не против продуктов от PowerQuest, но реально пользуюсь только PM - так он хоть чем-то полезен (хотя и он один раз тоже запутался, когда у меня стояло четыре системы). Но даже и в том случае я не соблазнился ни одним менеджером загрузки по сравнению с теми, что ставятся с системой (LILO и NT загрузчик).

доб.
Это я к чему? К тому, что либо бутмаджик глючит, либо твои подозрения справедливы и созданный тобой резервный образ будет в худшем случае бесполезен. А вообще, наверное я не совсем понимаю задачу. Я сейчас понял так - есть система, все работает, но ты делаешь еще одну на случай замены первой в случае доведения ее до полной неротоспособности :P. И вот ты ее делаешь, а она ведет себя не совсем так как положено и возникает вопрос а поможет ли она тебе при восстановлении. Тогда, во-первых, можно проверить работоспособность образа на другом диске, если он доступен. Но если он доступен, то проще исходно создавать образ с него (а не с раздела диска на котором уже есть несколько систем) , чтобы быть совсем уж уверенным. Ну и наконец совсем простая мысль - если не слишком критично время восстановления, не делай пока резервный образ, а дождись пока не захочешь переставить систему. И вот тогда...
che
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение che » Вт апр 22, 2003 4:32 pm

Кстати, а что за файл ntsdl?
che
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Новосибирск

Сообщение smallwolf » Вт апр 22, 2003 7:51 pm

Кстати, а что за файл ntsdl?

Если б я знал, у него вообще расширения нет, а внутри из под блокнота тоже смысла не видать :)
Ну и наконец совсем простая мысль - если не слишком критично время восстановления, не делай пока резервный образ, а дождись пока не захочешь переставить систему. И вот тогда...

... потратьть еще несколько часов на восстановление (вместо 4 минут из образа). Я потому и хочу образ снять, что б потом время не терять, его и так слишком мало стало в последнее время, извиняюсь за тафтологию :(
Создавать образ с рабочей системы тоже нет желания, я в свое время ее в спешке ставил, не все нормально отладил. А новую хотел причесать по полной программе и иметь супер образ на все случаи жизни, тем более, что удалось лицензионный 2к на халяву получить :) . Ладно, спасибо за отзыв, будем пробовать другие способы :)
Пивка бы счас
smallwolf
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1790
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Москва


Вернуться в На лестничной площадке

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron