хочу форум на пхп

Разговоры "за жизнь". Святые войны. Реклама.

Модератор: Модераторы Обсерватории

хочу форум на пхп

Сообщение Виталя » Сб фев 03, 2007 8:09 pm

Хочу в домовой организовать мини форум. Чего надо на комп поставить для его работы и как мне его настроить?
Это вообще реально самому сделать?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Gregory » Вс фев 04, 2007 12:01 am

А вот этим воспользоваться не хочешь?
Obligatus servus.
Gregory
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Виталя » Вс фев 04, 2007 12:04 pm

Мне нужно форум на моём компе организовать, а не в инете :wink:
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение SCIF » Пн фев 05, 2007 7:26 am

denwer.ru (apache + mysql + php + perl в одном правильном комплекте) + (myphpbb.com.ru/ либо vbulletin.net.ru)
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Chernish » Пн фев 05, 2007 4:44 pm

2Scif
А перл для чего нужен? Разве первых трех компонентов не достаточно?
2Виталя
Вполне реально. Если ставишь на NT, то все вообще на автомате проходит (единственно стоит разобраться с настройками PHP и Apache).
Он многое понимал, пока ему не объяснили.
Chernish
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 2:17 pm
Откуда: Петербург

Сообщение obla4ko » Пн фев 05, 2007 8:07 pm

Chernish писал(а):2Scif
А перл для чего нужен? Разве первых трех компонентов не достаточно?
а разве он пишет то, чего достаточно? или все-таки из чего состоит пакет?
obla4ko
Юнга
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 5:33 pm

Сообщение Chernish » Пн фев 05, 2007 8:54 pm

2obla4ko
Дело в том, что в список можно много чего добавить, только зачем, если этим не пользоваться. И я предпочитаю программы по отдельности устанавливать :) Но это исключительно мое мнение. Да и еще было интересно узнать, для чего там перл может понадобится.
Он многое понимал, пока ему не объяснили.
Chernish
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 2:17 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Виталя » Сб фев 10, 2007 3:59 pm

Опчем скачал я на халяву apache_1_3_12_win32.exe и MySQL и собсна форум в архивчике с сайта php.
А теперь, если кому не сложно, максимально просто, лучше на пальцах, поясните пожалуйста, чего мне с этим делать? Сетка пока ещё не подключена (кабель подешевше ищу) поэтому хочу пока подразобраться с настройками, функциями и т.п.
Пробовал это все сам запустить, не получилось.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Виталя » Пн фев 12, 2007 7:43 pm

И чего все притихли?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Chernish » Вт фев 13, 2007 3:27 pm

2Виталя
Нужно еще сам php скачать: http://www.php.net/downloads.php

Последовательность установки и действия не помню (ставил все давно, и все это дома находится). Вечером, как приду, посмотрю и тогда подробно напишу.
Он многое понимал, пока ему не объяснили.
Chernish
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 2:17 pm
Откуда: Петербург

Сообщение SCIF » Ср фев 14, 2007 6:32 am

Chernish писал(а):Дело в том, что в список можно много чего добавить, только зачем, если этим не пользоваться. И я предпочитаю программы по отдельности устанавливать :) Но это исключительно мое мнение. Да и еще было интересно узнать, для чего там перл может понадобится.
Perl прост идёт в комплекте, само собой что он не нужен форуму. Я думаю если бы человек сам смог бы поставить и настроить apache (+ mod_php) + mysql то вопросов про форум у него не возникало бы. А так - denwer, ИМХО, лучший вариант, т.к. разбираться со всеми фичами апача и php.ini под силу далеко не каджому (речь не про веб-разрабов), а главное зачем забивать голову лишнимей инфой. На денвере есть разные варианты дистрибутивов. Глянул недавно - без перла тоже есть, вот его и нужно качать.
SCIF
Капитан-Лейтенант
Капитан-Лейтенант
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 1:02 pm
Откуда: г.Владивосток

Сообщение Chernish » Ср фев 14, 2007 6:04 pm

Итак, как и обещал, про установку Apache, PHP и MySQL.
(для удобства, пусть папка апача будет c:/apache, php - c:/php, MySQL - c:/mysql)

Устанавливаем апач и PHP в вышеуказанные папки (апач устанавливаем как сервис).
Проверяем апач на работоспособность: в браузере пишем http://localhost/, при этом должна появиться страничка об успешной установке апача.
Если этого не происходит, то лезем в файл c:/apache/logs/error.log и смотрим, в чем проблема (в принципе, апач должен установиться без проблем).

Все документы апач берет из папки c:/apache/htdocs (эта папка устанавливается переменой DocumentRoot в файле c:/apache/conf/httpd.conf).

После этого добавляем поддержку PHP в апач (у меня PHP 4.3.10). В файл c:/apache/conf/httpd.conf добавляем следущее:

AddType application/x-httpd-php .php
LoadModule php4_module "c:/ php/php4apache.dll"
SetEnv PHPRC "c:/php"
AddModule mod_php4.c

Библиотеку php4apache.dll нужно скопировать из папки c:/php/sapi/ в c:/php/.

В системные переменные среды необходимо добавить параметр PHPRC со значением c:\php.

После этого перезапускаем апач. Теперь он должен файлы с расширением php передавать на обработку машине PHP (апач нужно перезапускать всегда, когда что-то меняешь в httpd.conf).

После этого устанавливаем MySQL (дополнительно рекомендую установить MySQL GUI Tools, с ними работать удобнее). В папке c:/mysql находятся несколько различных конфигурационных файлов, наиболее подходящий копируем в корень системного диска под именем my.cnf

После этого запускаем MySQL Administrator из комплекта MySQL GUI Tools и создаем базу данных, которая будет использоваться для форума. Для входа в MySQL Administrator поначалу можно использовать пользователя root без пароля, однако это небезопасно.

Вот, вроде, и все. После этого нужно установить форум, воспользовавшись прилагаемыми инструкциями (тут уж все от форума зависит). Если я что-то пропустил (что несомненно), то поправляйте.

Хотя, наверно, лучше воспользоваться советом SCIF'а, если неохота возиться с настройками.
Он многое понимал, пока ему не объяснили.
Chernish
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 2:17 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Виталя » Пт фев 16, 2007 5:17 pm

Скачал и денвер и все по отдельности (халява же). Денвер понравился простотой, но берёт сомнение в его безопасности. Сейчас попробую настроить все по отдельности.
ЗЫ. При установке пхп (5.2.1) в самом конце (на стадии удаления временных файлов) выдал ошибку. Но когда заного запустил инсталятор и выбрал репэир, все прошло нормально. Странно.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Виталя » Пт фев 16, 2007 6:41 pm

Chernish, не могу связать пхп с mysql. Форум пишет
    The PHP configuration on your server doesn't support the database type that you chose
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Chernish » Пн фев 19, 2007 6:23 pm

2Виталя
не могу связать пхп с mysql.

Это странно. В моем дистрибутиве PHP поддержка MySQL встроенная. Можно проверить наличие поддержки MySQL, создав такой файл:
Код: Выделить всё
<?php phpinfo(); ?>

При его открытии PHP генерит страничку со всеми своими настройками, там есть и настройки, связанные с MySQL.
PS Кстати, я PHP устанавливал, используя zip-архив, а не инсталлятор. Разработчики рекомендуют использовать именно такой способ установки.
PPS Проверил установку форума с MySQL 5.0 - все работает.
Он многое понимал, пока ему не объяснили.
Chernish
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 2:17 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Виталя » Вт фев 20, 2007 3:21 pm

Опиши плиз установку и настройку пятого пхп из архива.
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Chernish » Вт фев 20, 2007 4:02 pm

2Виталя
Скачал дистрибутив PHP 5.2.1 - в нем действительно поддержка MySQL не включена. Приду домой, буду разбираться. Как разберусь - напишу.
Он многое понимал, пока ему не объяснили.
Chernish
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 2:17 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Chernish » Ср фев 21, 2007 2:09 am

Разобрался с PHP5 и вот как его нужно настраивать (как и раньше, папка PHP - c:/php/, распаковываем архив с дистрибутивом PHP в эту папку):

В файл c:/apache/conf/httpd.conf нужно добавить следующее:

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache.dll"
AddModule mod_php5.c
<IfModule mod_php5.c>
AddType application/x-httpd-php .php
</IfModule>
SetEnv PHPRC "c:/php5"

В системные переменные добавляем переменную PHPRC со значением c:\php.

В папке c:/php/ лежат два ini-файла: php.ini-dist и php.ini-recommended. Один из них переименовываем в php.ini (лучше, понятно, recommended :) ).

Затем лезем в файл php.ini.

Ищем параметр extension_dir (он указывает, где хранятся библиотеки расширения PHP) и устанавливаем его равным "c:/php/ext". После этого ищем строку extension=php_mysql.dll (подключение MySQL). Она по умолчанию закомментирована, нужно раскомментировать.

После этого перезагружаем комп и все должно заработать. Проверить устаноку PHP можно тем же файлом (с командой phpinfo() внутри).

Удачи!
Он многое понимал, пока ему не объяснили.
Chernish
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 2:17 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Виталя » Сб мар 10, 2007 5:11 pm

Все заработало, правдо, сетка обломалась :) Ну зато я умнее стал :) Кстати, Chernish, там надо ещё php.ini перетащить в папку винды. Апач его почемуто там ищет :?
Per anus ad astra.
Виталя
Капитан 3го ранга
Капитан 3го ранга
 
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2004 4:02 am
Откуда: Россия, Тольятти

Сообщение Chernish » Сб мар 10, 2007 9:55 pm

2Виталя
надо ещё php.ini перетащить в папку винды

Странно, у меня дома php.ini в папке PHP. Наверно, еще в переменной path добавлена папка PHP, не помню точно. Хотя если установлена глобальная переменная PHPRC, то все должно работать нормально.
Он многое понимал, пока ему не объяснили.
Chernish
Старший Матрос
Старший Матрос
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 2:17 pm
Откуда: Петербург

След.

Вернуться в Фехтовальная (флейм)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron