Виснет комп при захвате

Железо, непосредственно связанное с работой с видео. Остальное железо обсуждается на Лестничной площадке

Модератор: Модераторы Обсерватории

Виснет комп при захвате

Сообщение Евграф К. » Ср сен 24, 2003 6:28 am

Купил новую мамку, начались проблемы. :( Сначала глухие висы или перезагрузки были при просмотре TV или дерганьи бегунка назад в самокодированных DivX5.05 фильмах, потом переустановил кодеки, вроде бы виснуть перестал. При упомянутых обстоятельствах. Но как-то самовольно, без предупреждения, комп перезагрузился в инете. Я взял и переставил систему по новой. Самопроизвольных перезагрузок пока не было (пару дней), но висы не прекратились. Теперь они сосредоточились на захвате. Я захватываю в mp2, остальное по разным причинам не устраивает. AIW при проверке системы пишет, что Direct Show установлен не правильно, а WDM вообще в реестре нет. Rage 128 Tweaker заявляет, что у меня не установлен DVD Player, но это ладно - он и раньше так считал, когда все работало. Все это не так, конешно. Все у меня установлено. Так в чем может быть проблема? :roll:
Евграф К.
Юнга
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2003 9:19 am
Откуда: СПб

Сообщение RMM » Чт сен 25, 2003 4:48 pm

1. Какой кулер ? Какая температура процессора под нагрузкой ?
Причиной сбоев, перезагрузок и висов может быть именно перегрев (у тебя Атлон, да еще в нештатном режиме). Тем более при замене материнки ты мог плохо поставить кулер...
2. Какой блок питания ? Сбои могут быть из-за плохого питания.
RMM
Лейтенант
Лейтенант
 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 6:00 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Евграф К. » Пт сен 26, 2003 4:54 am

RMM,
Кулер Titan TTC-D5TB, температура под нагрузкой 50-52 С, но раньше, на старой материнке в режиме 15х143 это никогда не мешало, хоть internal Сlock при этом был выше на 240 MHz, и температура тоже - на пару-тройку градусов. Блок питания Delta DPS-300TB.
Думаю (после всяких проб и ошибок), что это память. Не тащит она реально 162, не говоря уже о большем. Хотя запуститься и дойти до десктопа удалось при повышении напруги до 1,92 (номинал 1,6) на 199х200, правда все тут же упало. :( Сейчас вот поставил 152 - 50 минут захвата в wmv: полет нормальный.
Евграф К.
Юнга
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2003 9:19 am
Откуда: СПб


Вернуться в Железо: выбор, настройка, решение проблем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron