Модератор: Модераторы Обсерватории
а зачем тогды в цифровых камерах зеркало? ведь изображение передается на LCD диспелей ...
Я никогда не держал в руках цифровую зеркалку, но могу предположить, что кроме LCD дисплея, там есть обычный видоискатель...
там есть обычный видоискатель...
Sergeant писал(а):т.е. получается, что зеркало используется только для передачи изображения на видоискатель?
Sergeant писал(а):а зачем тогды в цифровых камерах зеркало?
Sergeant писал(а): ведь изображение передается на LCD диспелей ...
Изображение подаётся на дисплей только после того как оно снято
Sergeant писал(а):все таки мне не понятно, чем же так разительно отличается цифровая зеркалка от незеркалки
Sergeant писал(а):почему у них качество съемки должно быть лучше?
Sergeant писал(а):и почему профессиональными камерами являются зеркалки?
Sergeant писал(а):из-за того, что производители сменную оптику делают только у зеркалок?
Sergeant писал(а):Изображение подаётся на дисплей только после того как оно снято
Это на зеркалках?
VicoNT писал(а):RMMЯ никогда не держал в руках цифровую зеркалку, но могу предположить, что кроме LCD дисплея, там есть обычный видоискатель...
VicoNT писал(а):Угу... Но то же самое есть и у НЕзеркальной цифровой камеры...
В отношении пленочных камер у меня была устойчивая уверенность в тезисе, который ты озвучил выше... т.е. ты видишь ТО ЖЕ САМОЕ, что будет на пленке... В случае же цифровика... хбз...
Gregory писал(а):А к какому типу будет относиться фотоаппарат, у которого стоит не зеркало, а полупрозрачная призма, при помощи которой часть светового потока направляется в видоискатель, а часть пропускается прямо на плёнку?
Видимо надо добавить, что не имеет значения, для классификации, так как для качества съёмки всё-же имеет.Raimon писал(а):а поднимается ли непрозрачное зеркало или зафиксировано полупрозрачное не имеет значения.
VicoNT писал(а):Похоже, придется отрезюмировать, что, в отличие от пленочных камер, у цифровых разница между "зеркалками" и "незеркалками" гораздо меньше имеет значение для съемки...
Вернуться в Выбор: За и против. Советы бывалых. Сравнение моделей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0